Главная » 2018 » Апрель » 14 » 45 км в поисках трупов - собиратели костей рассказали о своей работе

45 км в поисках трупов - собиратели костей рассказали о своей работе

14.04.2018 в 10:19 просмотров: 702 комментариев: 0 Мир
Журналист и фотограф Анкита Сриниваса в своих работах показала и описала тяжелую нищенскую жизнь индийских собирателей костей.

Они принадлежат к наинизшей социальной касте далитов (неприкасаемых). Эти люди каждый день стыкаются с унижением и пренебрежением со стороны остальных жителей Индии. Работа собирателей костей заключается в сборе черепов и скелетов мертвых животных. Они занимаются своим ремеслом на протяжении многих поколений,пишет ВВС.

Сейчас их ремесло и жизни оказались под угрозой. С 2017 года правительство Индии запретил скотобойни. Поэтому многие индусы считают, что сборщики костей нарушают закон и хотят лишить их такого занятия.

"Когда люди видят, что несем кости, то думают, что мы работаем на скотобойни", - рассказал 55-летний Бриависи Лал.

Мужчина рассказывает, что сбор и продажа костей это его честный заработок. Однако, он боится за свою жизнь, потому что несколько раз в него нападали и угрожали расправой во имя защиты священных коров.

Лал работает на севере Индии в штате Уттар-Прадеш. Собранные кости мужчина продает заводам, которые перемалывают кости в порошок для химической промышленности.

"Это тяжелый труд. Мы получаем 3-4 цента за килограмм. Это унизительная работа, но она кормит мою семью ", - говорит Лал.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com