Главная » 2018 » Март » 2 » Агрохолдинг Порошенко заявил, что не платит налоги в России

Агрохолдинг Порошенко заявил, что не платит налоги в России

02.03.2018 в 13:01 просмотров: 346 комментариев: 0 Бизнес
Компания Укрпроминвест-Агро заявляет, что не осуществляет деятельности на территории Российской Федерации и не платит там налоги. Об этом сказано в заявлении на сайте агрохолдинга.

В сообщении отмечается, что в 2012 году агрохолдинг начинал сельскохозяйственный проект в РФ по производству модифицированного крахмала совместно с международной компанией. Для реализации привлекались кредитные средства. Но из-за начала российской агрессии против Украины проект не состоялся. "В 2014 году было принято решение прекратить деятельность проекта в России. В течение 2014-2016 гг. корпоративные права и земля были проданы, сельскохозяйственная техника вывезена в Украину, а работники уволены", - отметили в компании.

"Компания Крахмалопродукты и ее дочерняя компания Лаки Грейн в настоящее время не принадлежат Укрпроминвест-Агро, и, насколько известно, не ведут коммерческой деятельности, не платят налогов в России, имеют задолженность по кредиту и фактически являются банкротами. Итак, проект в России не состоялся и, по очевидным причинам, состояться не может", - говорится в заявлении компании.


Напомним, ранее авторы расследования, подготовленного телеканалом 1+1, заявили, что президент Петр Порошенко владеет в России заводом по производству крахмала и зерновой компанией.

Укрпроминвест-Агро - одна из ведущих вертикально-интегрированных агропромышленных компаний Украины. Земельный банк агрохолдинга составляет порядка 122 тыс. га, расположенных в Винницкой, Житомирской, Черкасской, а также Полтавской, Днепропетровской и Кировоградской областях. В компании работают более 4600 человек. Укрпроминвест-Агро связывают со структурами, близкими к президенту Украины.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com