Главная » 2018 » Январь » 20 » Акционные товары и поштучная покупка: как экономят украинцы

Акционные товары и поштучная покупка: как экономят украинцы

20.01.2018 в 20:32 просмотров: 189 комментариев: 0 LifeStyle
Девальвация гривны и бедность украинцев привела к тому, что покупательская способность населения сейчас примерно такая, как в девяностые.

Продавцы на рынках жалуются, что их выручка упала разы. А продавцы овощей и фруктов рассказывают, что товар у них покупают поштучно.

Так, пенсионерка Наталья всегда покупает самое необходимое – берет по одной свекле и моркови. Женщина сетует, что даже так получается дорого. Экономить на еде старается и молодежь. Они также берут поштучно даже яйца.

Сами продавцы рассказывают, что уже привыкли к такому положению вещей и даже не удивляются. Мясо и сало, которые теперь считаются деликатесом, люди просят отрезать кусочки по 200 грамм.

Поштучная продажа идет не только на рынках, но и в супермаркетах. Покупка одной морковки, луковицы или свеклы здесь обычное дело.

Хотя в маркетах немного подобных покупателей. Как рассказывают продавцы, здесь отдают предпочтение акционным товарам, которые часто имеют истекший срок годности.

Напомним, ранее Politeka писала, что новый курс показывает, что национальная валюта опустилась до нового исторического минимума.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com