Главная » 2018 » Март » 29 » Антикоррупционная реформа в Украине потерпела полный крах - политолог

Антикоррупционная реформа в Украине потерпела полный крах - политолог

29.03.2018 в 10:23 просмотров: 192 комментариев: 0 Политика
Антикоррупционная стратегия и антикоррупционная программа правительства в Украине на данный момент не действуют.

Об этом ГолосUA сообщил политолог Василий Вакаров.

Антикоррупционная стратегия, принятая парламентом Украины и утвержденная Президентом в 2014 году, действовала до 2017 года включительно и на данный момент не действует, как и антикоррупционная программа правительства, заявил В. Вакаров.

«Дискуссия о том, как побороть коррупцию в Украине, шла с 2014 по 2015 годы, и в итоге победила «самая худшая концепция из всех, обсуждавшихся за столами переговоров», - подчеркнул В. Вакаров.


По мнению политолога, антикоррупционная стратегия, принятая парламентом и утвержденная Президентом в 2014 году, действовала до 2017 года включительно и на данный момент не действует, как и антикоррупционная программа правительства.

«Даже органы государственной исполнительной власти не выполняют требований действующего законодательства и не утверждают антикоррупционные программы», - заявил эксперт по коррупции.


В. Вакаров добавил, что антикоррупционная реформа в Украине потерпела крах.

Политолог отметил, что исследование «Реформа антикоррупционной политики: стоимость, институты, результаты», проведенное Украинским институтом анализа и менеджмента политики – едва ли не единственное, которое обращает внимание на сопоставление потраченных на антикоррупционные органы средств с эффектом от их деятельности, поскольку в нашей стране нет реального систематического исследования уровня коррупции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com