Главная » 2018 » Август » 11 » Антикоррупционный суд начнет свою работу не ранее второй половины 2019 года – политолог

Антикоррупционный суд начнет свою работу не ранее второй половины 2019 года – политолог

11.08.2018 в 18:24 просмотров: 134 комментариев: 0 Политика
Не смотря на сообщение Федерики Могерини о необходимости запуска Антикррупционного суда до конца года, вероятность этого на практике крайне низка.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Роман Бортник.
 

«Вероятность того, что Антикоррупционный суд будет запущен до конца года – крайне мала. А первые приговоры и судебных решений вряд ли стоит ожидать ранее второй половины следующего года», - сказал политолог.

 
Р. Бортник отметил, что Европа, таким образом, пытается стимулировать создание Антикоррупционного суда, который для неё является инструментом управления и влияния и элементом самооправдания.
 

«Европа уже просто не знает, как бороться с украинской коррупцией, которая становится асе более токсичной для европейских политиков, которые работают в Украине и они постоянно ищут себя все новые и новые оправдания», - отметил эксперт.

 
Также он выразил уверенность, что украинская власть, не смотря на давление Европы, будет саботировать конфликты, препятствующие формированию данного органа.
 

«Европейские чиновники видят, что темпы создания Антикоррупционного суда не такие, какие им хотелось бы видеть. Процедура отбора судей находится только на втором этапе. Кроме того, вопросы административные тоже не решены. Конечно, европейцы пытаются подгонять процесс, но скорее всего, суд заработает лишь после парламентских выборов», - подытожил Р. Бортник.

 
Напомним, что сегодня, 11 августа, пресс-секретарь верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич сообщила, что Европейский союз рассчитывает на запуск Антикоррупционного суда в Украине до конца года и обращает внимание на важность авторитета руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
 
«Высший антикоррупционный суд завершит создание сети независимых антикоррупционных учреждений, в которую войдут НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура. ЕС подчеркивает необходимость того, чтобы все эти институты были полностью независимыми и выполняли свои задачи без постороннего влияния. Для этого важно, чтобы целостность и авторитет антикоррупционного спецпрокурора и его руководства были поддержаны и укреплялись», - добавили в ЕС.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com