Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Аренда автомобиля под выкуп

Аренда автомобиля под выкуп

14.11.2017 в 20:14 просмотров: 245 комментариев: 0 Статьи
Из нашего материала вы узнаете, как можно сдавать в аренду автомобиль под выкуп, как при этом правильно рассчитать стоимость услуги и на чем стоит заострить внимание.

Кому может потребоваться продажа автомобиля с предварительной арендой:
 
  • Машина уже имеет приличный срок эксплуатации, по тем же арендным договорам.
  • Владелец авто хочет выгодно продать свой автомобиль, но найти клиента с достаточной суммой на руках сложно, а сотрудничать с банками желания нет.
При этом хороший прокатный автомобиль не стоит в гараже, а приносит стабильный доход от сдачи в аренду.

Покупателям подобные соглашения так же выгодны и многие автолюбители с удовольствием заключают аналогичные сделки, поскольку при всех равных условиях данные договора зачастую выгоднее банковских кредитований. К тому же найти интересное предложение об аренде машины под выкуп проще, так как зачастую банки либо не предоставляют нужных сумм или же жестко ограничивают выбор своего клиента.

Аренда автомобиля под выкуп
 
Еще одним достоинством аренды под выкуп становится аккуратность использования автомобиля во время соглашения. Подсознательно человек взявший машину под выкуп, относится к ней более внимательно и даже заботливо. Ведь в перспективе это его личная собственность и дорожить он ею будет больше, нежели чужим авто. Даже если сделка не завершилась итоговой продажей и машина вернулась к первоначальному хозяину, то ее состояние будет во много раз лучше, нежели у аналогичного автомобиля выдававшегося исключительно в аренду на время.
 

Расчет аренды автомобиля

Важным моментом при заключении подобных соглашений становится оценка и стоимость того или иного предложения. Аренда автомобиля под выкуп – это в первую очередь деловая сделка, которая должна приносить выгоду продавцу, а точнее арендодателю. Для того чтобы грамотно рассчитать стоимость выдаваемого в аренду транспорта, стоит обратить внимание на следующие детали:
 
  • Марка машины и ее рыночная стоимость на момент заключения сделки.
  • Условия кредитования в банках.
  • Рентабельность сделки.
Опираясь на эти данные, можно приблизительно определить запрашиваемую сумму. К примеру, цена машины в аренде под выкуп обычно превышает «чистую» рыночную стоимость автомобиля. Практика таких соглашений показывает, что рентабельность сделки должна быть около 10%. Далее учитываются банковские предложения, полученная сумма корректируется и становится более конкурентоспособной.

Расчет аренды автомобиля можно привести к формуле, из которой следует: Рыночная стоимость х Амортизация автомобиля х Рентабельность х Коэффициент инфляции = Сумма аренды. При этом значение амортизации составляет от 0.05 до 0.5, а коэффициент инфляции берется из отчетов министерства статистики.

Другой важной составляющей становится время, отведенное для полной оплаты покупки. В большинстве случаев срок выплат длится от 6 месяцев до 1 года. Все зависит, во-первых, от состояния самой машины, а во-вторых, от целей ее использования. Если автомобиль приобретается в личное пользование, то износ не так высок как при работе в такси. Ведь первоначальная задача – продать рабочий автомобиль без осложнений.

Аренда автомобиля под выкуп
 

Как сдать машину в аренду в Москве?

Общая последовательность действий проста.
 
  1. Хозяин автомобиля публикует свое предложение на различных торговых площадках, там и находит потенциальных заказчиков. Для удачной сделки подобного рода важно умение чувствовать и понимать людей. Клиент должен быть честным человеком без темного прошлого и откровенных проблем с законом, алкоголем и т.д. Не очень приветствуют и молодых людей до 22-23 лет. При этом в Москве покупатели машины в аренду под выкуп зачастую не имеют гражданства.
  2. При выдаче машины стоит обговорить территорию эксплуатации автомобиля. Пусть клиент и выплачивает аренду за авто, но он всегда должен быть в досягаемости владельца автомобиля на протяжении всей сделки.
  3. Как сдать машину в аренду в Москве безопасно и с максимальной выгодой? Стоит помнить о том, что автомобильный рынок – это всегда живой организм. И просчитать свою выгоду важно от момента подписания до завершения договора. Все возможные инфляции, изменение курса валют, различные поломки автомобиля в процессе эксплуатации, должны быть просчитаны наперед.
  4. В типовом договоре об аренде автомобиля с последующим выкупом обозначается залог, помесячная или понедельная оплата машины. Первоначально, чем чаще происходят встречи с арендатором, тем лучше. Он всегда на виду, владелец видит реальное состояние машины и получает своевременные выплаты. И только после полного погашения суммы покупатель получает на свое имя переоформленные документы и становится полноправным хозяином автомобиля.

Аренда автомобиля под выкуп
 
При этом условия договора могут быть построены на принципе поэтапной выплаты выкупной стоимости. Главное достоинство такой схемы состоит в том, что арендатор помимо аренды выплачивает и сумму покупки, таким образом, к моменту окончания договора он не имеет долга и машина достается ему без доплат. Популярны и ситуации, где арендные выплаты покрывают стоимость авто частично. При таком соглашении к моменту истечения договора покупатель вносит остаточную сумму и только после этого становится полноправным владельцем автомобиля.

Источник Avtomaxi.ru.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com