Главная » 2018 » Август » 4 » Астрономы в Канаде записали необычные сигналы из космоса, не исключены инопланетяне

Астрономы в Канаде записали необычные сигналы из космоса, не исключены инопланетяне

04.08.2018 в 08:41 просмотров: 115 комментариев: 0 Наука
Сигнал, которые астрономы называют "Быстрый дискретный импульс", имел частоту ниже 700 МГц. Это произошло впервые в истории наблюдения за космосом. Более того, источник сигнала, которому ученые уже успели дать номер FRB 180725A, как предполагается, был чрезвычайно мощным.

"Эти быстрые радиовспышки, они неимоверно яркие, учитывая их короткую продолжительность и очень далекое происхождение. Мы не можем с уверенностью назвать ни одного потенциального природного источника", - заявил Ави Лоеб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.


Вообще радиоизлучение FRB является очень редким явлением, потому специалисты до сих пор не могут объяснить их происхождение, не исключая возможность взрыва черной дыры или отголоска развитых внеземных цивилизаций. Впрочем, до последнего времени все уловленные FRB, как выяснилось, имели банальное земное происхождение.

Однако астрономы с CHIME заявили, что еще несколько FRB были уловлены на прошлой неделе, причем, на еще более низких частотах до 400 МГц, и первый же анализ доказывает, что замеченные сигналы не являются отражением сигналов из известных источников на Земле.

Ранее в NASA заявили, что проведший год на орбите космонавт генетически изменился. Американский астронавт Скотт Келли провел на орбите Земли почти целый год (340 дней миссии). В прошлом году он вернулся на Землю и, как выяснилось, его организм за время миссии претерпел некоторые необратимые изменения. В частности, кроме фенотипа, изменился генотип космонавта. Ученые NASA сравнили данные Скотта с данными его брата-близнеца Марка и очень осторожно предположили, что на Землю вернулся "другой человек".

А еще в этом году в космос запустят три ракеты, созданные при участии Украины. В 2018 году, согласно графику запусков Space Flight Now, запланированы три запуска ракет, созданных при участии украинских разработок. В частности, в этом году запланировано три запуска ракет созданных при участии Украины, а именно: Antares (сентябрь и ноябрь) и Vega (сентябрь).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com