Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » "Бездарно": за что депутаты гневно раскритиковали себя

"Бездарно": за что депутаты гневно раскритиковали себя

07.09.2018 в 16:58 просмотров: 138 комментариев: 0 Политика
В пятницу, 7 сентября, в Верховной Раде завершилась первая рабочая неделя после каникул. Депутаты успели только послушать отчет правительства, и поехали дальше отдыхать.

Об этом в прямом эфире рассказала корреспондент 24 канала.

7 сентября народные избранники послушали только министра образования Лилию Гриневич, а также они поставили ряд вопросов правительству, как это традиционно происходит в пятницу.

За эту неделю депутаты уже успели "наработаться", но сложно назвать их работу плодотворной. Они успели принять законопроект, который позволяет женщинам в армии становиться генералами. Также на этой неделе был зарегистрирован президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, где должны закрепить окончательно наш путь в НАТО и ЕС. В частности, запретить военным формированием других стран находиться на территории украинских военных баз. Однако этот законопроект был рассмотрен только в комитетах и еще не вынесен на голосование.

Народные депутаты оценили свою работу за эту первую пленарную неделю в девятой сессии.

Бездарно. Крайне мало принято законов, если посчитать ратификации, которые на самом деле являются важными, но все же не глубокими по сути в сравнении с теми задачами, которые стоят. Мы приняли лишь несколько законодательных актов и два закона в первом чтении. Думаю, что это очень низкий показатель,
– отметил народный депутат от "Объединения "Самопомич" Роман Семенуха.

"Парламент пока что занимается пиаром президента, то есть мы обсуждаем изменения к Конституции, а есть конкретные вопросы, которые касаются построения войска по стандартам НАТО и реальной интеграции Европейского Сообщества", – заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.


Корреспондентка отметила, что посещаемость депутатов не улучшилась, ведь больше всего депутатов она видела только во вторник и четверг, а вот в среду, когда день ратификаций, пришло крайне мало народных депутатов, в пятницу их вообще было несколько десятков.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com