Главная » 2018 » Март » 12 » Безлимитные интернет-тарифы

Безлимитные интернет-тарифы

12.03.2018 в 22:31 просмотров: 387 комментариев: 0 LifeStyle
Возможность пользоваться интернетом без заботы о потраченном трафике сама по себе инновацией не является. Такую опцию российские провайдеры уже включали в тарифные планы, но потом положение вещей изменилось по ряду причин. С 2016 года безлимитный мобильный интернет вновь стал доступным владельцам смартфонов, планшетов и прочих устройств с поддержкой соответствующих технологий. Сегодня интернет без ограничений трафика и скорости предлагают многие операторы, включая такие известные бренды, как Билайн, МегаФон, МТС, а также новичка на рынке телекоммуникационных услуг – провайдера Yota.

Само по себе определение «безлимитный интернет» можно трактовать по-разному. Буквально это означает отсутствие ограничений на трафик без потерь в скорости соединения и передачи данных. Однако на практике дело обстоит не всегда так просто. Бывают случаи, когда провайдеры преподносят под видом безлимитных тарифов пакеты услуг с ограниченным по объему безвозмездным трафиком. Суть таких предложений в том, что при исчерпании бесплатной квоты скорость интернета падает до минимума. Такого рода пакеты было бы корректнее называть условно безлимитными, но маркетинг есть маркетинг.

Безлимитные интернет-тарифы
 
В полном смысле слова безлимитные интернет-тарифы можно подключить сегодня у многих операторов, включая названных выше. Совсем без ограничений, конечно, не обошлось, однако они стали не такими явными. Что касается нюансов, то они, как всегда, определяются конкретным поставщиком услуг. Например, Билайн предлагает тарифы с постоплатой, что многие пользователи находят удобным и логичным. При такой схеме услуги оплачиваются по факту их использования. К тому же на пакеты «Всё» распространяются систематические скидки, что делает предложение еще более привлекательным. Следует учитывать, что тарифы из данной линейки актуальны только для телефонов. Для владельцев планшетов, желающих иметь мобильный интернет от Билайн, предусмотрен специальный тарифный план.

Несколько иной политики придерживается компания МТС. В отличие от Билайн у этого провайдера нет линейки пакетов, а действует один безлимитный тариф без разграничения услуг на «телефонные» и «планшетные». Из достоинств предложения от МТС стоит отметить и отсутствие ограничения на использование телефона в роли модема. К минусам относятся скромный объем бесплатных минут и СМС, а также довольно запутанная система оплаты звонков на номера сторонних операторов и за пределы домашнего региона. Абонентская плата взимается посуточно.

Безлимитные интернет-тарифы
 
Вовсе отказался от отдельного безлимитного интернет-тарифа МегаФон, заменив его на самостоятельную опцию. Подключить услугу можно на определенных пакетах, размер абонентской платы обусловлен регионом пользователя и конкретным тарифным планом. Наиболее гибкими настройками безлимитного интернета отличается оператор Yota, использующий сети МегаФон там, где не хватает собственной зоны покрытия.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018