Главная » 2018 » Июль » 19 » Бизнес на кофейных аппаратах

Бизнес на кофейных аппаратах

19.07.2018 в 20:41 просмотров: 148 комментариев: 0 Бизнес
Первые капсульные кофемашины появился в Советском союзе в 1990 году. Поначалу такое оборудование не было востребованным, но со временем стало набирать большую популярность. Сегодня бизнес на установке таких автоматов считается весьма прибыльным и окупаемым.
Бизнес на кофейных аппаратах
Данный вид предпринимательства относится к вендингу (продаже товаров с помощью специального оборудования). Первое, что стоит сделать предпринимателю, решившему запустить такой бизнес – это приобрести сам автомат. Стоимость такого аппарата находится в пределах 130-300 тысяч рублей. Фирм, производящих подобное оборудование, множество, и по функционалу товары могут различаться в зависимости от цены. Выгоднее всего брать аппарат не дороже 160 тысяч.

Как и любую предпринимательскую деятельность, этот бизнес нужно зарегистрировать и поставить на учет в налоговой. Затем можно прорабатывать все нюансы работы.
 

Расположение кофейного аппарата

От места, где будет располагаться автомат, во многом зависит размер прибыли. Нужно выбирать территорию с хорошей проходимостью. Это может быть торговый центр, офис, здание учебного заведения, поликлиника, автосалон или студия красоты. Востребованным будет такой автомат на автовокзалах, ж/д вокзалах и в аэропортах.

Другой вопрос – аренда. Не в каждом из этих объектов получится арендовать площадь, поэтому нужно искать место, где можно не платить аренду хотя бы на протяжении месяца. За это время удастся понять, приносит кофейный автомат прибыть или нет. Нужно учитывать занятость потенциальных потребителей, количество свободного времени, в которое они будут пить кофе. Для увеличения прибыли нужно брать такой автомат, который, помимо кофе, готовит чай и горячий шоколад.
Бизнес на кофейных аппаратах

Какие материалы приобрести?

Для кофе и горячего шоколада понадобятся различные смеси. Также потребуются сухие сливки (или гранулированные), молоко, сахар, питьевая вода (заливается в аппарат). Из посуды для аппарата нужны специальные стаканчики и пластиковые размешиватели. Все необходимое есть в магазине по ссылке: https://multivending.ru/catalog/kapsulnye-kofemashiny/

Нельзя экономить на качестве ингредиентов. Вкусный кофе обеспечит хороший спрос, а значит, и доход будет расти. Очень важно, чтобы поблизости не находился другой кофейный аппарат. Если рядом работает конкурент, нужно обеспечить постоянное обновление своего ассортимента, сохраняя качество продуктов.

К выбору поставщика следует отнестись серьезно. Перед первой закупкой нужно попробовать кофе, сделанный из данного сырья. При этом его приготовление должно осуществляться из того материала, который будет приобретен, а не из отдельных пробных экземпляров.

Производители кофейного оборудования всегда дают рекомендации по количеству сырья для конкретного аппарата. Ими нельзя пренебрегать, особенно в первое время. Все составляющие для приготовления напитков должны подходить данному оборудованию.
 

Обслуживание оборудования

При небольшой численности аппаратов (не более десяти объектов) с их обслуживанием вполне справится сам владелец. Он может сам заправлять аппарат и исправлять неполадки в его работе. Информация об этом дается при покупке оборудования: как ремонтировать, как пользоваться.
Бизнес на кофейных аппаратах
В начале работы следует ежедневно проводить обслуживание. Данная процедура включает в себя восполнение расходного материала, устранение неисправностей и обеспечение чистоты оборудования. Постепенно частота обслуживания сократится и будет зависеть от количества использований аппарата. В обслуживание входит и выемка выручки. Большая часть денег будет в виде монет, и весить они могут немало.

Необязательно сразу приобретать несколько автоматов. Но со временем их количество лучше увеличить, ведь от этого будет зависеть размер прибыли. Пяти аппаратов вполне достаточно для хорошей выручки.

Покупать оборудование желательно у производителя. Преимущество товара, не бывшего ранее в эксплуатации, заключается в наличии гарантии, предоставлении сервисного обслуживания и получении у продавца запасных деталей. Также производитель может оказать бесплатную консультацию по использованию товара.
 

Риски

Опасность для вендинга представляют, как ни странно, сами люди. Это касается любителей что-нибудь сломать и разгромить. Чтобы уберечь свое оборудование от нападений мародеров, нужно располагать его в охраняемых помещениях. Если оставить аппарат на улице, есть риск и вовсе лишиться его целиком.

Неправильное расположение аппарата, при котором размер выручки невысок, следует изменить. За три месяца можно легко понять, прибыльно данное место или нет.

Окупается один кофейный аппарат в течение года. Прибыль с него за 12 месяцев составляет от 120 000 рублей и выше при удачном размещении. Затраты при этом потребуются небольшие, поэтому данный вид бизнеса очень выгоден. Он может стать и дополнительным доходом предпринимателя, и основным.

Источник: https://multivending.ru/
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com