Главная » 2018 » Январь » 25 » Бонусные программы лояльности, cash back. Как удержать покупателя?

Бонусные программы лояльности, cash back. Как удержать покупателя?

25.01.2018 в 17:06 просмотров: 405 комментариев: 0 Бизнес
Наш сайт предлагает вам узнать, как повысить ваш чек, и как удержать покупателя, чтобы он покупал только в вашем магазине. Вы слышали о такой бонусной программе лояльности? Как она действует? На сайте http://dinect.com/loyalty-programs/bonus/ вы можете найти очень полезную информацию о данном вопросе.

Она существует для того, чтобы повышать чек кассира, удерживать клиентов. Dinect заманивает покупателей хорошими предложениями, от которого человеку очень трудно отказаться. Если точно придерживаться правил созданной программы лояльности, которая работает на прибыль, то вы подводите свои чеки. Об этом заботится Dinect.

Вот, например, как это действует? Если на сумму покупки поставить ограничение бонусов, то можно увеличить чек. Ведь чтобы получить бонус, человек купит больше, чем планировал. Ведь его чек превысит ту сумму, на что собирался тратить деньги, выходя из дома. И все это ради бонуса. А чтобы стимулировать клиента на следующие покупки, нужно активировать регулировку премии.
Для этого указывают срок бонусов в неделях.
Бонусные программы лояльности, cash back. Как удержать покупателя?
Ещё бонусы важно списывать. Бонусами возможно оплатить покупку, или даже получить скидку до 30% за счёт этих бонусов, но это людьми воспринимается, как скидка.

Это действует очень положительно.

А если на карточку начислить 5% на постоянной основе, то это не вызывает такого восторга, и не считается такой уж серьёзной прям скидкой и экономией. Для начала нужно определить сколько % клиент сможет оплатить бонусными баллами и сколько стоит 1 балл при оплате.

Когда у человека на карточке накопились определённые баллы, ему очень не хочется их потерять. Это и есть хорошая стимуляция и мотивация зайти в магазин ещё разок за продуктами, техникой, одеждой и т. д. Нужно просчитать период, когда эти бонусы сгорают, это делается чтобы покупатель приходил с периодичностью. Например, вы поставите сгорание бонусов через 2 месяца отсчитывая от последней покупки, или можно определить конкретную дату, например 1 января. Человек будет контролировать этот момент, чтобы не упустить своих дисконтов.
Бонусные программы лояльности, cash back. Как удержать покупателя?
Есть такие моменты, когда люди пытаются обмануть систему и сначала вроде как покупают товар, им насчитываются баллы, но через несколько дней возвращают его обратно.

Чтобы не попадаться на такую уловку, можно настроить систему так, что при возврате эти начисленные баллы сгорают.
Таким образом Dinect может контролировать ситуацию обхода системы.

Если статья вам понравилась, подписывайтесь на наш сайт и регулярно получайте новости. От нас вы узнаете не только много полезного о разных прогах лояльности.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com