Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Чего добился Путин обменом пленных, и какие у него планы дальше: эксперт объяснил

Чего добился Путин обменом пленных, и какие у него планы дальше: эксперт объяснил

29.12.2017 в 15:20 просмотров: 289 комментариев: 0 Политика
Президент России Владимир Путин согласился на обмен пленными на Донбассе для того, чтоб добиться своих целей, и знак доброй воли здесь ни при чем. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" военный эксперт Олег Жданов.

Он не считает, что второй этап обмена пленными будет зависеть от того, согласиться ли Украина на требования России по Донбассу. Стоит отметить, что главные условия Москвы – особый статус региона и амнистия боевиков.

"Думаю, что нет. Требования будут очень жесткие. Россия сделала пробный шаг. Фактически, это они обменяли пленных, не мы. Два с половиной года переговоров в Минске ни к чему не привели. Путин обменяет пленных только при высокой мотивации политической. Он не будет гнуться ни под кого и никогда", – сказал Жданов.


Он объяснил, чего добился Путин этим обменом пленных и указал на дальнейшие коварные планы Кремля.

"Этим обменом Путин показал несколько вещей. Первое – то, что он миротворец. Он пообщался с лидерами этих псевдореспублик и они согласились пойти на прямые переговоры с Киевом. То есть, Россия не участница конфликта. Он еще раз это доказал. Соответственно, он даже не отправил представителя ни дипломатического, ни политического в переговорный процесс, а отправили Патриарха Кирилла, что это вроде как все под патронатом гуманитарного института такого, как христианская церковь Московского патриархата. То есть, он реально показывает, что у нас гражданская война. Что мы обменяли украинских граждан на украинских граждан. Я думаю, что и дальше он будет действовать в этом ключе. Теперь он на весь мир покажет, что здесь внутренний конфликт, прямые переговоры. Они обо всем договорились и Россия не причем. Я миротворец, снимайте санкции", – подчеркнул эксперт и добавил, что Украине нужно серьезно активизировать политическую деятельность по Донбассу.


Также Жданов не исключил в заинтересованности Путина в обмене пленными и газовый аспект.

"Я напомню, что 2018 год станет годом России в Украине. Потому что в январе 2019 года закончится газовый контракт и России до конца 2018 года надо подготовить почву к подписанию новых газовых контрактов для поставок своего газа в Европу. Ни "Северный поток", ни "Турецкий поток" к этому времени физически не успевают", – добавил эксперт.


Напомним, 27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com