Главная » 2018 » Июль » 5 » Диаспора "Половину зарплаты забирают на налоги" - украинка о жизни в Германии

Диаспора "Половину зарплаты забирают на налоги" - украинка о жизни в Германии

05.07.2018 в 10:35 просмотров: 144 комментариев: 0 Статьи
Средняя зарплата немца – примерно € 4 тыс. Но на руки человек получает € 2 тыс., потому что половина уходит на налоги. Об этом рассказывает украинка Алина.

Немцам хватает и других расходов, например страховки, передает ictv.

"В Германии обязательно нужно оплачивать медицинское страхование. При указанном нами зарплате оно обойдется примерно в 300 евро. Плюс к этому нужно платить страхование на авто, страховку на жилье, страхование по старости, страхование жизни, – рассказывает Алина, - Страховка – вещь очень важная в Германии, потому что без нее и лечиться, и умирать дорого. Немцы придерживаются принципа: заплатить меньше сейчас, чем потом много".


Германия – дорогая страна, но она заботится о своих гражданах. Особенно о тех, кто остался без работы, говорит девушка.

"Если вы работали и потеряли работу – государство выплачивает ежемесячно 60% от вашей зарплаты, которую вы получали. Также здесь очень заботятся о детях. Первый год жизни ребенка родителям, если они не работали, ежемесячно выплачивают 300 евро помощи. Если же кто-то из родителей взял декретный отпуск – ему выплачивают 66% от зарплаты, которую он получал до декрета. Кроме того, в Германии есть выплата на ребенка, которое начисляется даже тогда, когда ребенок уже вырос. Ежемесячно вы получаете 194 евро. Если ребенок учится, то выплата будет аж до 27 лет".

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com