Главная » 2018 » Июль » 2 » ЧМ-2018: гол и пас опять сменившего имидж Неймара вывели Бразилию в четвертьфинал

ЧМ-2018: гол и пас опять сменившего имидж Неймара вывели Бразилию в четвертьфинал

02.07.2018 в 19:29 просмотров: 300 комментариев: 0 Спорт
1/8 финала

Бразилия — Мексика — 2:0

Бразилия: Алисон, Жоао Миранда, Филипе Луис, Фагнер, Тьяго Силва, Каземиро, Коутиньо (Фирмино, 86), Паулиньо (Фернандиньо, 80), Виллиан (Маркиньос, 90+1), Габриэл Жезус, Неймар.

Мексика: Очоа, Айяла, Сальседо, Маркес (Лайкон, 46), Альварес (Дж. дос Сантос, 55), Эррера, Гуардадо, Лосано, Гальярдо, Вела, Хавьер Эрнандес (Хименес, 60).

Голы: Неймар (51), Фирмино (88).

В пятом матче 1/8 финала сошлась единственная пара команд, в которой не оказалось представителей Европы. На бумаге явным фаворитом, конечно же, была сборная Бразилии, уверенно выигравшая свою группу. Да, мексиканцы, одолевшие на старте Германию, стали авторами одной из самых громких сенсаций ЧМ-2018. Но, с другой стороны, только неожиданный выигрыш корейцев у бундестима позволил «ацтекам», которые были жестоко биты шведами (3:0), выйти из квартета. Раз такая радость, мексиканские болельщики даже напоили текилой посла Южной Кореи в Мехико, а к посольству азиатской страны в США мексиканский производитель пива доставил 70 ящиков пенного с запиской: «Наслаждайтесь — с нас причитается».

Если Бразилия еще до приезда в Россию не скрывала своих намерений в шестой раз стать сильнейшей сборной планеты, то у подопечных колумбийца Хуана Карлоса Осорио запросы были скромнее. Они предпочитали не заглядывать слишком далеко и горели желанием наконец-то пройти проклятую для себя стадию 1/8 финала (после ЧМ-1986 у мексиканцев на мировых первенствах было шесть неудачных попыток пробиться в четвертьфинал!). А еще — забить в ворота Бразилии… первый мяч в истории мундиалей. Ведь три предыдущие встречи в рамках турнира земляки Пеле выиграли с общим счетом 11:0, а еще один матч с мексиканцами завершился нулевой ничьей.

Пока наставник сборной Бразилии Тите думал, кем же заменить в «основе» не совсем здорового Марсело (в заявке на поединок не оказалось бывшего игрока «Шахтера» Дугласа Косты), призванный быть лидером сборной Неймар третий раз за время пребывания на ЧМ-2018… сменил имидж. На матч с Мексикой самый дорогой футболист мира, отметившийся до этой встречи на полях России лишь одним голом и одной результативной передачей, вышел с волосами, выкрашенными в темный цвет. Как-то же нужно обращать на себя внимание — ни одними же падениями на газон.

Первый тайм противостояния в Самаре активнее провели бразильцы, но ни один из трех ударов «кудесников мяча» в створ ворот цели не достиг. Не фейерила в атаке и Мексика — 0:0.

Впрочем, уже в начале второй половины Бразилия повела в счете: после прострела экс-игрока «Шахтера» Виллиана Неймар переправил мяч в сетку ворот мексиканцев — 1:0 (шестой гол форварда «ПСЖ» на чемпионатах мира и по этому показателю он сравнялся с соотечественниками Бебето и Роберто Ривелино). А ближе к финальному свистку Неймар отдал результативный пас на Фирмино, сняв все вопросы о победителе — 2:0.

Кстати, пятикратные чемпионы мира обошли немцев, став единоличным лидером по количеству взятий ворот соперников на мировых первенствах (228 мячей).

Мексике с седьмой попытки не удалось снять проклятие 1/8 финала, Бразилия же пробилась в четвертьфинал седьмой раз подряд. Путевку в квартет сильнейших команд турнира подопечные Тите оспорят 6 июля в Казани (без заработавшего дисквалификацию полузащитника Каземиро) в противостоянии с победителем дуэли Бельгия — Япония.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018