Главная » 2018 » Июль » 1 » ЧМ-2018: Криштиану Роналду взял дурной пример с Месси

ЧМ-2018: Криштиану Роналду взял дурной пример с Месси

01.07.2018 в 06:16 просмотров: 171 комментариев: 0 Спорт
1/8 финала

Уругвай — Португалия — 2:1

Уругвай: Муслера, Хименес, Годин, Бентанкур (Родригес, 63), Нандес (Санчес, 80), Суарес, Торрейра, Весино, Лаксальт, Кавани (Стуани, 74), Касерес.

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Рафаэл, Фонте, Роналду, Жоау Мариу (Фернандеш, 84), Бернарду Силва, Вилльям, Рикарду, Гуэдеш (Андре Силва, 74), Адриен Силва (Куарежма, 65).

Голы: Кавани (7, 62) — Пепе (55).

В первый день плей-офф на чемпионате мира болельщиков ожидали два матча между представителями Европы и Южной Америки. В первом из них сильнее оказались представители Старого Света (Франция в зрелищном поединке обыграла Аргентину — 4:3), а во втором сошлись действующий чемпион Европы Португалия и Уругвай.

После игры завершающего тура группового этапа против Ирана (1:1), которая едва не стоила Португалии места в 1/8 финала, лидер команды Криштиану Роналду написал на своей странице в Twitter: «Цель достигнута. Сплочены и сконцентрированы перед 1/8 финала. Вперед, Португалия!» Естественно, останавливаться лишь на выходе в плей-офф действующие чемпионы мира не собирались — хоть и не Роналду и компания главные фавориты мундиаля, но на Евро-2016 также мало кто верил в их успех.

Впрочем, соперник у них был — не подарок. Уругвайцы выиграли все свои матчи в группе с Египтом, Саудовской Аравией и Россией, при этом единственные на турнире не пропустили ни одного мяча. А их тренер Оскар Табарес, выведя своих подопечных на игру с пиренейцами, стал самым возрастным тренером в истории плей-офф чемпионатов мира: в возрасте 71 года и 119 дней он превзошел предыдущий рекорд, принадлежавший итальянцу Чезаре Мальдини, который в 70 лет и 130 дней руководил командой Парагвая в поединке с Германией в 1/8 финала ЧМ-2002.

Обе команды довольно активно начали матч, и уже на 7-й минуте представители Южной Америки открыли счет, когда забитый мяч соорудили две главные надежды «небесных» в атаке: Луис Суарес навесил с левого фланга, а Эдинсон Кавани головой отправил мяч в ворота. Пропустив мяч, португальцы вынуждены были уже фактически со стартовых минут менять тактику и активнее идти вперед. Главным заводилой на поле был Роналду, который в предыдущих пяти матчах, проведенных в плей-офф чемпионатов мира, не забил ни одного мяча, но защитники южноамериканцев коллективными усилиями легко справлялись со звездным нападающим. К слову, Криштиану проводил свой 38-й матч в финальных стадиях мундиалей и чемпионатов Европы, тем самым повторив рекорд, принадлежащий немцу Бастиану Швайнштайгеру.

Давление пиренейцев продолжилось и после перерыва, принеся свои плоды на 55-й минуте, когда Пепе головой замкнул подачу с углового. Таким образом, одноклубник бывшего игрока киевского «Динамо» Домагоя Виды, выступающего в турецком «Бешикташе», прервал серию Уругвая без пропущенных мячей в финальных турнирах чемпионатов мира на отметке в 365 минут.

Но свое мнение на данный счет имелось у Кавани: буквально через семь минут лучший бомбардир чемпионата Франции минувшего сезона (28 забитых мячей) получил передачу на линии штрафной площади и без подработки пробил точно в угол ворот, снова выведя свою сборную вперед! К сожалению, доиграть матч до конца Эдинсон не смог, за двадцать минут до окончания основного времени попросив замену из-за повреждения, но его партнеры, сконцентрировав основные силы в обороне, смогли довести поединок до победы и не позволили в четвертьфинале мундиаля повториться финалу ЧЕ-2016, в котором Португалия минимально обыграла Францию в дополнительное время.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com