Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Что нужно делать чтобы ваш ребенок был счастлив

Что нужно делать чтобы ваш ребенок был счастлив

30.11.2018 в 23:18 просмотров: 108 комментариев: 0 Статьи
Вы когда-нибудь встречали родителей, которые хотели бы, чтобы их ребенок был несчастным? О счастье своего ребенка думают все… Вот только каждый понимает это счастье по-своему.

Естественно, решать насущные семейные проблемы могут и должны родители. Однако привлекать к обсуждению этих задач нужно ребенка с малых лет. Советоваться с ним, как с взрослым, вести диалог в присутствии ребенка – значит, формировать у него меру ответственности и ощущение свободы.

Полностью перекладывать на хрупкие детские плечи все вопросы по ведению домашнего хозяйства, конечно, не стоит. Однако разрешить решить даже трехлетнему малышу, какой гарнир выбрать на ужин, а семилетнему – какую передачу смотреть после уроков – значит, дать им свободу выбора. Это поможет поддерживать в ребенке равновесие и определять радостный настрой.

Для счастья ребенка нужно научить его справляться с плохим и подавленным настроением и видеть гармонию мира в каждом живом листочке. Важно с ранних лет приучить ребенка к медленным прогулкам по парку, к пониманию красоты музыки и живописи. Это поможет вашему ребенку понять вкус жизни и научиться радоваться не только новой игрушке или какой-то купленной вещи, но и осознать радость бытия. Просто жить на этом свете – великое счастье!

Как часто и рано родители начинают запрещать своего чаду что-то делать. Рано понять его творческие наклонности и помочь их ему развить – родительская обязанность. Однако навязанные родителями увлечения могут негативно сказаться на духовном мире ребенка. Взрослые амбиции и увлечение ребенка – не одно и тоже… Модные увлечения не всегда могут быть приняты ребенком. Важно дать ему самоутвердиться в том, что ему самому интересно, что его увлекает.

Часто родители отстраняют ребенка от сложных разговоров. Если вы ведете диалог по телефону, не нужно демонстративно закрывать дверь или провожать малыша на прогулку. Он все понимает. Ребенку нужно ваше внимание, он будет сопротивляться и протестовать. Он станет ревновать, какое уж тут счастье…

Когда ребенок начинает понимать, что внимание родителей переключается на каких-то других людей, он очень болезненно воспринимает эту ситуацию. Малышу кажется, что все про него забыли, что его не любят. В такие минуты нужно оставить ребенка в комнате, занять его чем-то и дать ему понять, что он главный человек для папы и мамы. Он, скорее всего, с радостью воспримет такое предложение. Пройдет еще несколько лет и уже родители будут искать у друзей своё подросшее чадо…

Счастье малышу не принесут новые игрушки или компьютер. Все вещи быстро надоедают, а чувство семьи, закаленный дух останутся с ним навсегда. Не зря же мудрые говорят, что самая ценная пища, которую вы можете дать своему ребенку — это пища духовная.

Счастливый ребенок – это тот, который знает, что его любят, он защищен, осознает свою уникальность, получает поощрения от родителей и учителей в незнакомых ситуациях и оценен детским коллективом. Адаптированность в семье и обществе – часть детского счастья.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018