Главная » 2018 » Август » 7 » Что нужно есть с утра: пример правильного завтрака

Что нужно есть с утра: пример правильного завтрака

07.08.2018 в 16:39 просмотров: 121 комментариев: 0 LifeStyle
В утренней спешке многие из нас очень часто пропускают самый важный прием пищи – завтрак. Или в лучшем случае перехватывают на ходу нездоровый бутерброд, запивая его чаем или кофе. Всему этому одна причина – катастрофическая нехватка времени. Впоследствии мы сталкиваемся с разными проблемами, которые негативно отражаются на нашем здоровье и самочувствии

Хотим предложить вам завтрак, который придется по вкусу самому строгому стороннику здорового образа жизни: пшеничная каша с яйцом и бутерброд с сыром. Как сварить кашу, чтобы она получилась идеальной по консистенции и невероятно вкусной — читайте в нашем материале.

Ингредиенты:

Пшено — 1/4 стакана
Вода — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложки
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Бутерброд с сыром — 1 шт.


Способ приготовления:
  • Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.
  • Варить, помешивая на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 минут.
  • Добавить 3/4 ст. молока.
  • Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 минут.
  • Через 10 минут, когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами), оставить на 10 минут чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.
  • Через 10 минут распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. Обязательное условие: кашу подавать с яйцом и бутербродом.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com