Главная » 2018 » Апрель » 23 » Что случается с самолетами, когда они уходят на пенсию

Что случается с самолетами, когда они уходят на пенсию

23.04.2018 в 10:02 просмотров: 188 комментариев: 0 Техно
Гостиницы, дома, яхты, офисные и кухонная мебель - это далеко не полный перечень того, на что можно превратили списаны самолеты.

После окончания срока эксплуатации самолеты распиливают на части. Новые функции получает практически все. Корпус превращают в гостинице или офисные помещения, стулья и часть корпуса используют вместо офисной мебели, а крылья - вместо крыш для домов. Как все это происходит - видели журналисты CNN.

Сделанный из фюзеляжа Boeing 307 Stratoliner, небольшой корабль когда-то принадлежал мильярдеру Говарду Хьюзу. Его преобретали и продавали и вот он приобрел свою нынешнюю форму. Певец и поэт - песенник Джимми Баффет назвал его "Космическим маффином". Нынешний владелец, Дейв Дриммер, приобрел его как плавучий дом в 1981 году. Сейчас он стоит в Форт-Лодердейле, штат Флорида.

Секция фюзеляжа самолета, практически бесполезна сама по себе. Но если добавить стол, она станет перегородкой из алюминиевого сплава - прочной и долговечной.

MotoArt создает всевозможные столы, журнальные столики, столы для конференций из неожиданных частей самолета, включая пропеллеры.

Skypak, немецкая компания использует тележки из самолета для хранения галстуков и рубашек. Более инновационные преобразования включают DVD-стойки и обувные шкафы. Цены на тележки Skypak начинаются от € 1380 ($ 1,833).

Архитектор Дэвид Герц разработал WIing House в Малибу. Крышу сделал их крыла Boeing 747. Клиент запросил "искривленные, женственные формы".

Самолет-дом Джо Экслайна, "Проект Свободы", включает в себя два самолета. Экслайн работает в IT. Отец летал на Pan Am. Парень всегда интересовался самолетами.

"Когда мне было 15 лет, мой отец отвезет меня в аэропорт, чтобы я мог попасть в самолет и отправиться летать по стране", - вспоминает Экслайн.


Он перебрался жить в самолет в ноябре 2012 года.

Отель Suite в Нидерландах состоит из полностью неповрежденного 1960 корпуса Ил-18, превращенного в гостиничный номер на двоих. Он оснащен кроватью, джакузи, солярием и мини-баром. Самолет до того пережил многое: использовался для политических целей, был преобразован в коммерческий самолет, где сидели 120 человек, а затем использовался в качестве ресторана в течение 15 лет, пока не стала гостиницей в 2007 году.

Jumbo Stay в аэропорту Арланда в Стокгольме - единственный в мире широкофюзеляжный самолет, переделанный в хостел. Там находятся 76 спальных мест. Они стоят недорого.

Отель Costa Verde на побережье Коста-Рики - наоборот считается роскошным. Он когда-то был Boeing 727. За $250 за ночь ( $500 в пиковый сезон) вы можете спать рядом с тропическими пляжами в самолете, который больше не может летать. Аварийная дверьведет к обедней зоне на балконе, построенной над правым крылом самолета. Неожиданные гости могут включать ленинцев и обезьян.

Runway34 - это ресторан недалеко от аэропорта Цюриха, в котором центральной частью является бывший советский Ил-14.

"Решение о демонтаже самолета чаще всего зависит от того, является ли стоимость его частей и компонентов выше, чем стоимость самолета в качестве летательного аппарата", - говорит Марк Грегори, управляющий директор британской компании по обслуживанию самолетов Air Salvage International.

"Средний возраст самолета, который мы разбираем, составляет 18 лет", - говорит Грегори. - Это уже значительно больше того, сколько он теоретически мог использоваться. Но в некоторых случаях мы демонтировали летательные аппараты, которым не было даже 10 лет", - добавляет Грегори.

"Самое ценное находится в двигателях, но есть рынок для всех видов используемых деталей и запчастей. Часто авиакомпании более заинтересованны заменить сломанную часть подержанным, а не ремонтировать", - объясняет Дэвид Трейтель, бывший исполнительный директор американской Apollo Aviation Group.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com