Главная » 2018 » Март » 26 » Добкины и не только: какие нардепы «разрешили» себе не ходить в Раду

Добкины и не только: какие нардепы «разрешили» себе не ходить в Раду

26.03.2018 в 18:04 просмотров: 280 комментариев: 0 Политика
В марте несколько десятков народных депутатов пропустили около 90% голосований в Верховной Раде

Об этом сообщает пресс-служба «Комитета избирателей Украины».

«Среди депутатов, которые ни одного раза не голосовали за месяьц: Дмитрий Ярош, Евгений Бакулин, Вячеслав Константиновский (заявил о сложении полномочий), а также депутаты-беглецы Александр Онищенко и Сергей Клюев», — говорится в сообщении.


Всего 90% голосований в Раде пропустил 51 парламентарий.

В то же время активисты назвали имена депутатов, которые за месяц проголосовали всего несколько раз.

«Так, один раз за месяц нажал кнопку Дмитрий Добкин; три раза – Денис Омельянович; шесть раз – Константин Жеваго; 8 раз – Михаил Добкин и Надежда Савченко», — уточняется в сообщении.


Более того, в список наименее активных нардепов попали Евгений Мураев, Олесь Довгий и Сергей Кивалов – они приняли участие в 3% голосований из 399. После них идет Михаил Поплавский (6%), Вадим Рабинович (6%), Наталья Королевская (8%) и Семен Семенченко (9%).

Напомним, в сеть попало видео, на котором зафиксировано, как народный депутат Антон Яценко проголосовал за шестерых коллег в Раде.

Инцидент произошел 20 марта во время голосования за возвращение к рассмотрению проекта Закона о внесении изменения в раздел VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины (относительно среднесрочного бюджетного планирования).

«У кнопкодава-рецидивиста из партии «Видродження» Антона Яценко появились «болельщики» в Верховной Раде. Сегодня во время голосования Яценко за шестерых ему в сессионном зале кричали «Антон! Антон! Давай, Антон!». Депутаты из других фракций, в частности из «Народного фронта», видели нарушения, но просто сидели и смеялись«, — сообщают активисты общественнго движения «Чесно».


Напоминаем также, что Антон Яценко, народный депутат от «Відродження», ранее уже разозлил сеть, установив прямо таки немыслим рекорд по кнопкодавству. Народный избранник успел нажать сразу 7 кнопок в одном голосовании. Голосовали при этом за законопроект №7466 “Об эффективном управленим имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав”, который предлагали принять в первом чтении Рады.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com