Главная » 2017 » Май » 25 » Дом из клееного бруса: надежность и уют

Дом из клееного бруса: надежность и уют

25.05.2017 в 11:41 просмотров: 221 комментариев: 0 Статьи
Если вы находитесь перед выбором, какой материал использовать для строительства дачи или дома, стоит обратить внимание на деревянные дома из клееного бруса. Как известно, древесину используют в качестве материала для строения домов уже давно, а все потому, что она универсальна и вполне способна удовлетворить любые запросы.
 

Дома из клееного бруса

Клееный брус смело можно отнести к универсальному материалу для строительства, который собрал в себе все положительные стороны древесины, а благодаря современным технологиям, лишен ее отрицательных качеств. Использование этого материала набирает все большую популярность в мире. Так, например, клееный брус широко используется в Канаде и Финляндии. В этих странах практически 80% домов возведены именно из него.
 

Преимущества дома из клееного бруса

Так почему же все больше и больше людей отдают предпочтение домам из клееного бруса? Дома, построенные из клееного бруса, по сравнению с прочими технологиями, имеют ряд преимуществ:
 
  1. Быстрый срок строительства. Дом из клееного бруса дает минимальную усадку, а именно – до 2%. В связи с этим, если вы примете решение возвести дом под ключ, то срок строительства из этого материала займет меньше времени, чем если возводить дом из кирпича. Клееный брус считается высокоточным строительным материалом, который во время изготовления выверяется до мелочей. Уже на стадии изготовления весь необходимый материал подготовлен и на месте останется лишь собрать его воедино.
  2. Строительство в любое время года. Благодаря минимальной усадке клееного бруса строительные работы смело можно проводить осенью или зимой. Этот материал не набирает влагу.
  3. Привлекательный внешний вид. Любой проект дома из клееного бруса выглядит одновременно и самобытным, и современным. Да, существуют дикий и натуральный срубы, но им присущи некие эстетические недостатки, чего не скажешь о клееном брусе. На этом материале не найти сколов, трещин и других недостатков, которые могут быть у дерева. Клееный брус вполне можно сравнить по внешнему виду с мебельной древесиной.
  4. Масса возможных вариантов проектировки. Если вы решили строить дом из клееного бруса, то в плане его проектировки будет, где разгуляться. В связи с тем, что сам клееный брус можно изготавливать более 10-12 метров в длину, к вопросу архитектуры можно подойти со всей оригинальностью.
  5. Отсутствие необходимости дополнительной герметизации стен. Профиль клееного бруса легко позволяет избежать законопачивания стыков и стен. Материал плотно прилегает в местах соединения, предотвращая попадание холодного воздуха в помещение.
  6. Натуральность и экологическая безопасность жилья. С этим аспектом многие, наверняка, возьмутся спорить из-за мифа о том, что клееный брус не может быть экологически чистым из-за клея. Но это не совсем так. Да, действительно есть фирмы, которые в процессе изготовления материала применяют некачественный клей, поэтому главная задача – найти добросовестного изготовителя.
Исходя из вышеперечисленных плюсов, можно сделать вывод, что отдав предпочтение такому материалу, как клееный брус при строительстве жилья, вы точно не прогадаете.

Наши работы

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com