Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Экология: наказание за вред природе ужесточат

Экология: наказание за вред природе ужесточат

05.11.2018 в 18:57 просмотров: 179 комментариев: 0 Статьи
В Украине штрафы за загрязнение окружающей среды могут увеличить от 10 до 100 раз. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

На сегодняшний день наибольший штраф за загрязнение природы составляет 1700 грн. По мнению министра, размер взыскания стоит пересмотреть и значительно увеличить.

Семерак также требует снять мораторий на экологические проверки субъектов бизнеса, который действует уже четыре года.

Сейчас для экопроверки необходимо обязательно иметь официальную жалобу от граждан. Только при ее наличии Госэкоинспекция имеет право обратиться в Государственную регуляторную службу, которая сообщит предприятию о ревизии.

Как отметил руководитель национального экологического центра Украины Руслан Гаврилюк, больше всего вредит экологии работа крупных агропредприятий, в частности животноводческих комплексов. По его словам, люди жалуются, что при обработке посевов сельхозавиацией, страдают не только их огороды, но и здоровье.

Отметим, что с 1 сентября по 19 октября Госэкоинспекция провела более 3 тысяч проверок. Как результат – за счет выписанных штрафов госбюджет пополнился на 867 тыс. грн.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018