Главная » 2018 » Март » 6 » Экс-президента Аргентины будут судить за сокрытие обстоятельств худшего теракта в истории страны

Экс-президента Аргентины будут судить за сокрытие обстоятельств худшего теракта в истории страны

06.03.2018 в 14:01 просмотров: 203 комментариев: 0 Мир
Бывшая президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер предстанет перед судом по обвинению в сокрытии роли Ирана в нападении 1994 на еврейский центр в Буэнос-Айресе, жертвами которого стали десятки людей, сообщает The Guardian.

По обнародованным 5 марта сообщению суда, публичные слушания по Фернандес де Киршнер и 11 членов ее правительства будут касаться также злоупотребления властью.

Четверо обвиняемых задержаны. В декабря 2017 г. судья Бонадио попросил парламент снять иммунитет Фернандес де Киршнер, который она получила в прошлом году как сенатор. Законодатели не дали согласия на этот запрос судьи. Иммунитет защищает экс-президента от ареста, но не от слушания дела.

Кристина Фернандес де Киршнер была президентом с 2007 по 2015 год, она отрицает любое правонарушение или участие в любом сокрытии обстоятельств худшего теракта в истории Аргентины.

В результате нападения, произошедшего в 1994 году в Буэнос-Айресе, погибли 85 человек, еще сотни были ранены. Иран отрицает какое-либо участие в этом.

Предварительное совершенное в Аргентине расследование пришло к выводу, что высокопоставленные Ирана и группировки «Хезболла», причастны к нападению, получили гарантии отсутствия судебного преследования в Аргентине. По мнению следователей, это было частью соглашения, которое Фернандес де Киршнер заключила с Тегераном в 2013 году в обмен на соглашения в нефтяной сфере.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com