Главная » 2018 » Март » 26 » Эксперт: Одна гривна на долларе повышает цену бензина на 70 копеек

Эксперт: Одна гривна на долларе повышает цену бензина на 70 копеек

26.03.2018 в 10:34 просмотров: 183 комментариев: 0 Бизнес
Колебания валютного курса моментально отражаются на стоимости бензина.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил гендиректор торговой сети АЗС Леонид Косянчук.

Колебания валютного курса моментально отражаются на стоимости бензина, отметил эксперт.

«Колебания валютного курса моментально отражаются на стоимости бензина. Плюс одна гривна на долларе - это 70 копеек на литре бензина, или 10 копеек на долларе – это плюс 7 копеек на литре бензина.


Эксперт добавил, что входная, «импортная» цена  топлива на внешнем рынке влияет на цены бензина через 2-3 недели - в зависимости от того, сколько у вас запасов в торговой сети, то курс  гривны влияет на стоимость горючего сегодня на завтра

«Глава ОПЕК  когда-то сказал, что в мире существует бесконечное множество прогнозов по ценам на нефть и нефтепродукты, и ни одного корректного. Я могу сделать любой прогноз, но здесь главным фактором является курс доллара и евро», - пояснил Л. Косянчук.


Эксперт уточнил, что структура торговли такова –  за топливо  платят доллары,  топливо приходит, посчитали, что стоимость его - 600 долларов,  умножили на курс евро, на это все наложили НДС,  довезли до нефтебазы - вот это есть твоя себестоимость нефтепродуктов.

«Я  это пытаюсь продать,  продаю,  получаю гривну, потому беру эту гривну, иду  на межбанк и покупаю доллары. В прошлом году была ситуация, когда месяцев пять были варианты, когда выручки не хватало, чтобы купить такое  же количество топлива, которое продали.  Повторю, что цена литра бензина зависит от колебаний курса доллара», = подытожил Л. Косянчук.


 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com