Главная » 2018 » Июль » 28 » Электромобили: почему автодилеры склоняют покупателей к приобретению традиционных машин

Электромобили: почему автодилеры склоняют покупателей к приобретению традиционных машин

28.07.2018 в 14:28 просмотров: 76 комментариев: 0 Техно
Специалисты из Орхусского университета в Дании и университета Сассекс, Великобритания провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, что до сих пор препятствует переходу человечества на более целесообразные в вопросах экологии электромобили. Ученые смогли выяснить, что продавцы автомобилей вовсе не заинтересованы в продаже электрического транспортного средства.

Ученые провели эксперимент в пяти европейских странах

Исследователи посетили 82 пункта продажи автомобилей в 15 городах пяти северных стран: Дании, Финляндии, Швеции, Норвегии и Исландии. Ученые обращались к продавцам автомобилей под видом покупателей, искренне желающих приобрести электрическое транспортное средство. Исследователи записывали ответы продавцов и позже описали свой опыт в попытках покупки электромобиля.

Итого, резюмируя исследование, ученые рассказали, что сотрудники автосалонов активно отговаривали исследователей от покупки электрического транспортного средства, склоняя их к выбору традиционного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. В трех четвертях визитах в автосалоны продавцы совершенно не упоминали, что продают электромобили, в двух третях посещений продавцы направляли покупателей к традиционным ДВС автомобилям.

Автодилеры дезинформировали покупателей, склоняя к покупке традиционного автомобиля
Также в довольно весомом ряде случаев сотрудники автосалонов давали покупателям неверную информацию о электромобилях или умалчивали её. Автодилеры часто дезинформировали исследователей в длительности использования электрических транспортных средств от зарядки, обложении таких устройств налогами и зарядки электромобиля, в целом очевидно склоняя посетителей к автомобилям с двигателем внутреннего сгорания.

К слову, все пять стран в которых проводился эксперимент, являются международными лидерами в вопросах экологии и политики климата, из чего следует, что все страны заинтересованы в продаже электрических транспортных средств. Норвегия – мировой лидер в области электромобилей, где 1/4 всех продаж авто приходится на электрические машины. Швеция тоже имеет весьма неплохой рынок электромобилей, показатели остальных стран ниже, а самые низкие продажи электромобилей, среди исследованных ученными стран, у Дании.

Для существенного увеличения продаж электрического транспорта необходим пересмотр политики бизнеса
Исследователи говорят, что отношение дилеров и рыночные условия в этих странах отражают политику правительства и промышленности. Ученые уверенны, что в большинстве стран все еще существуют стимулы, склоняющие людей покупать традиционные автомобили. Странам не хватает существенной и эффективной политики для увеличения продаж электрических транспортных средств. «Продавцы демонстрировали тенденцию рекомендации покупателю автомобилей, которые гораздо легче продать, а такими, за пределами Норвегии, безусловно, являются ДВС машины», - сказано в исследовании.

Чтобы преодолеть установленную глобальную цель возыметь 100 миллионов электрических автомобилей к 2030 году на дорогах, следует выстраивать соответствующие бизнес стратегии, направленные на устранение барьеров в продаже электромобилей, с которыми сейчас сталкиваются покупатели повсеместно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com