Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Этерингтон вступил в должность замглавы миссии ОБСЕ в Украине

Этерингтон вступил в должность замглавы миссии ОБСЕ в Украине

02.11.2018 в 12:06 просмотров: 115 комментариев: 0 Политика
Британец Марк Этерингтон сменил Александра Хуга на должности заместителя главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

Об этом сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ в Facebook.

"Сегодня Марк Этерингтон возвращается в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине в должности заместителя главы миссии. Марк обладает богатым опытом работы, поскольку уже занимал эту должность с марта по сентябрь 2014 года", - сказано в сообщении СММ ОБСЕ на странице в соцсети Facebook в четверг.


В миссии отметили, что Этерингтон также работал на других руководящих должностях как в странах, где разворачивался конфликт, так и в постконфликтных странах, включая Афганистан, Ирак, бывшую Югославию и, совсем недавно, Сирию.

"Мы желаем ему успехов, и мы будем поддерживать его начинания при выполнении этой важной руководящей роли в СММ ОБСЕ и содействии урегулированию кризиса в Украине и вокруг нее", - сказано в сообщении СММ.


Марк Этерингтон бывший десантник британской армии. В 1992-1995 годах работал в наблюдательной миссии Европейского союза в Югославии. Также он участвовал в европейских миссиях в Хорватии, Боснии, Сербии и Косово.

Кроме того, Этерингтон принимал участие в урегулировании конфликтов в Афганистане и Южном Судане. А с 2014 года он является членом СММ ОБСЕ в Украине.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что обнародованное в интервью американскому изданию Foreign Policy заявление об "отсутствии прямых доказательств российского военного вмешательства на Донбассе" не отображает его точку зрения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018