Главная » 2018 » Март » 26 » Доктор Комаровский: как часто можно давать ребенку антибиотики

Доктор Комаровский: как часто можно давать ребенку антибиотики

26.03.2018 в 19:36 просмотров: 337 комментариев: 0 Статьи
Доктор Комаровский славится своим современным подходом к воспитанию детей и уходу за ними. Врач-педиатр всегда идет на открытый диалог с родителями и часто отвечает на их вопросы. Уже в который раз Евгений Олегович, более, чем просто понятно, объяснил случаи, когда можно давать ребенку антибиотики и как часто это можно делать. 


Как часто можно давать ребенку антибиотики

И, правда, непонятная тенденция среди родителей бытует уже несколько поколений. При любом удобном случае, лишь б поскорее выздоровел, они дают ребенку антибиотики, не задумываясь, насколько пагубно они могут отразиться в будущем на их чадо.

Доктор Комаровский не единожды рассказывал о тех случаях, когда такой метод лечения необходим. На этот раз он рассказал скорее о ментальном прошлом веке и призвал родителей к благоразумию.

Давать антибиотики ребенку, во-первых, необходимо только по назначению врача. Принимать их также нужно по инструкции: шаг влево, шаг вправо – не допустимы. Родители должны понимать, что самолечение, да еще и антибиотиками, – это не то, чтобы не наилучший вариант, это наихудший вариант, который только можно вообразить.

"Антибиотики используются не тогда, когда родители считают, что их пора давать, а когда есть бактериальная инфекция, и больше никогда. Есть бактериальная инфекция, которая лечится антибиотиками – мы назначаем антибиотики. Всё." (Орф. и пункт. автора здесь и далее сохранены, прим. Ред.) – цитирует редакция ДжоИнфоМедиа Евгения Олеговича.


Доступность антибиотиков

Самое ужасное, что от незнания родители все-таки покупают препараты, и дают их детям, а потом не могут найти причину устойчивости ребенка к антибиотикам. И всему виной, по словам Доктора Комаровского, это доступность их продажи в нашей стране.

В нормальном обществе, такие лекарства должны отпускать только по рецепту, по назначению лечащего врача с печатью, с подписью. Родители не должны иметь свободный доступ к покупке данных препаратов, основываясь только на своем решении.

"Это недопустимо. Именно это бесконтрольное применение антибиотиков приводит человечество на грань катастрофы, когда в мире появляются бактерии устойчивые ко всему".

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com