Главная » 2018 » Июль » 31 » Если появятся нормальные дороги и авиакомпании, "Укрзалізниця" канет в небытие – Омелян о стоимости проезда

Если появятся нормальные дороги и авиакомпании, "Укрзалізниця" канет в небытие – Омелян о стоимости проезда

31.07.2018 в 07:28 просмотров: 106 комментариев: 0 Бизнес
Стоимость проезда в поездах "Укрзалізниці" (УЗ) не стоит повышать. Такое мнение министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил в интервью "Обозревателю", опубликованном 27 июля.

"Без оздоровления компании – это дорога в никуда. На самом деле это подход типичной африканской страны – в плохом смысле. Когда люди готовы платить в 2-3 раза больше, потому что альтернативы у них нет. Этим путем идет УЗ, постоянно повышая тарифы и не модернизируя компанию", – сказал он.


По словам министра, "Укрзалізниця" идет к тому, что "тариф будет чрезвычайно высоким, и ездить на поездах будут только те, кто не имеет вообще никакой альтернативы". "А другие клиенты будут смотреть в сторону автомобильных, речных, авиаперевозок.

Сейчас поезда забиты, потому что нет нормальных дорог и нормальных авиакомпаний. Если это появится, УЗ канет в небытие", – заявил Омелян. 20 июня Кабинет Министров Украины утвердил отчет "Укрзалізниці" за 2017 год, в котором указано, что чистая прибыль компании составила 110,5 млн грн. 30% прибыли пошло на выплату дивидендов.

В июле исполняющий обязанности руководителя компании Евгений Кравцов отметил, что предварительно планируется, что в 2019 году чистая прибыль увеличиться до 800 млн грн.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com