Главная » 2018 » Июнь » 18 » Евродепутат заявила об информатаке в Украине: звонили якобы из АП

Евродепутат заявила об информатаке в Украине: звонили якобы из АП

18.06.2018 в 10:48 просмотров: 210 комментариев: 0 Политика
Ребекка Хармс заявила о звонках человека, который выдавал себя за главу администрации президента Порошенко
Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что стала в Украине жертвой информационной войны. Об этом она сообщила в своем Twitter.

Хармс заявила, что общалась по телефону с человеком, который выдавал себя за Игоря Райнина, главу администрации президента Украины Петра Порошенко. Неизвестный ей сообщил, что глава государства намерен на следующей неделе представить законопроект о правах ЛГБТ, который соответствует законодательству ЕС. 

"Меня и мой офис систематически дезинформировали относительно законопроекта о равных правах с помощью сфабрикованного телефона и почты, представляясь главой Администрации президента", - заявила она.

"Это был мой собственный опыт, связанный с текущей дезинформационной войной. Прошу прощения за проблемы и недоразумения, которые это могло повлечь", - добавила евродепутат.


По ее словам, этот инцидент не влияет на то что проведенный сегодня Марш равенства является значительным успехом для Украины и прогрессом в гражданских правах и равноправия украинцев. 

Ранее издание Интерфакс-Украина сообщило со ссылкой на ответ АП, что никаких законопроектов о равенстве прав не готовят и не обсуждали эту тему с евродепутатом Ребеккой Хармс. 

"Высока вероятность того, что ее просто разыграли", - сообщили в администрации президента.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018