Главная » 2018 » Январь » 9 » Евросоюз вводит новые санкции против КНДР

Евросоюз вводит новые санкции против КНДР

09.01.2018 в 15:38 просмотров: 293 комментариев: 0 Мир
Власти Евросоюза одобрили расширение санкционных списков ЕС, включив в них еще 16 граждан КНДР, а также министерство народных вооруженных сил страны. Это было сделано в рамках выполнения резолюции Совета безопасности ООН о новых санкциях в отношении Северной Кореи, принятой 22 декабря.

Действующие ограничения в отношении фигурантов санкционных списков предусматривают заморозку их активов на территории ЕС, а также запрет на въезд на территорию Евросоюза. После одобренного Европейским советом расширения списки включают 79 физических лиц и 54 организации в соответствии с требованиями Совбеза ООН. Еще 41 человек и 10 организаций были дополнительно включены в них по инициативе властей Евросоюза, передает NEWSru.com.

В ближайшее время Евросоюз утвердит и другие санкции в отношении КНДР в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, а также примет другие дополнительные меры.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018