Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Фермеры должны научиться правильно строить планы - эксперт

Фермеры должны научиться правильно строить планы - эксперт

01.10.2018 в 16:48 просмотров: 70 комментариев: 0 Бизнес
Украинские фермеры так и не избавились привычки строить планы исходя лишь из показателей прошлого сезона. В этом году примером стали производители лука. Такое мнение высказала главный аналитик Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Татьяна Смирнова, передает Зерно.

«Лук стали считать менее прибыльной культурой. Такие качели типичные для нас. Если у нас дефицит, или высокие цены - можно ожидать, что в следующем сезоне именно под этой культурой будут стремительно расти площади. Этот рефлекс пытаются победить много лет, но всегда находятся «джентльмены удачи», которые хотят быстрого заработка », - отметила аналитик.


Брак лука на рынке Украины и соответствующий рост цен спровоцировали, среди прочего, низкие цены прошлого сезона.

«Цена на лук в середине апреля упала до рекордно низкой отметки за того, что фермеры очень долго отказывались реализовывать продукцию. Они ожидали улучшения ситуации на рынке. Но продукт начал портиться, хранилища стали массово открывать, предложение на рынке резко возросла, что привело к обвалу цен », - отметила Татьяна Смирнова.


Так, многие аграрии понесли серьезные потери.

Напомним , одной из причин дефицита лука в этом году является уменьшение площадей под этой культурой и неблагоприятные погодные условия, которые Рико сократили урожай.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографичного справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com