Главная » 2018 » Апрель » 9 » ФИДЕ призвала Илюмжинова немедленно покинуть пост президента

ФИДЕ призвала Илюмжинова немедленно покинуть пост президента

09.04.2018 в 13:56 просмотров: 230 комментариев: 0 Спорт
Президентский совет Международной шахматной федерации (ФИДЕ) принял решение закрыть офис организации в Москве и попросил президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова немедленно уйти в отставку, сообщает пресс-служба организации.

На заседании президентского совета 7–8 апреля в Минске за отставку Илюмжинова проголосовали 14 членов совета, против – один.

В ФИДЕ отметили, что Илюмжинов находится под санкциями США, в связи с чем шахматная федерация столкнулась с трудностями при работе с банками. К концу апреля действующие счета организации будут закрыты. Организация обратилась ко многим другим банкам в Швейцарии и за ее пределами, однако все они отказались обслуживать организацию, пока президент ФИДЕ находится в санкционном списке.

"ФИДЕ сталкивается с серьезными трудностями при исполнении финансовых обязательств перед шахматным сообществом. Это плохо отражается на нашей репутации и подрывает доверие. В интересах организации вы должны немедленно уйти в отставку", – говорится в обращении членов совета к Илюмжинову.


В ноябре 2015 года Илюмжинов был включен в санкционный список США "за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства и Центрального банка Сирии".

В августе 2016 года его не пустили на рейс американской авиакомпании Delta, который следовал из Москвы в Нью-Йорк. По словам главы ФИДЕ, перед посадкой сотрудник авиакомпании объявил, что ему закрыт въезд в США.

27 марта 2017 года пресс-служба ФИДЕ распространила сообщение, что 26 марта Илюмжинов объявил о своем уходе на заседании совета ФИДЕ в Афинах. Россиянин отверг эту информацию.

Должность президента ФИДЕ Илюмжинов занимает с 1995 года.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018