Главная » 2018 » Апрель » 4 » Где в Украине продают Porsche по цене "Ланоса"

Где в Украине продают Porsche по цене "Ланоса"

04.04.2018 в 09:32 просмотров: 165 комментариев: 0 Бизнес
Свежие декларации чиновников и депутатов пестрят разнообразными приобретениями. Часть из них в прошлом году обзавелась элитными автомобилями — по смешным ценам. Эксперты говорят: «В стране действуют несколько схем, с помощью которых украинцы легко могут уйти от налогов за автомобили».

В феврале этого года руководитель АРМА Антон Янчук обзавелся Audi А6 2012 года выпуска. Судя по декларации, чиновник заплатил за нее 137 934 грн ($5300 по нынешнему курсу), хотя в Украине такие авто стоят $24–25 тыс. Приобрел же ее Янчук в США, штат Флорида.  Совершить удачную сделку повезло и замглавы Киево-Святошинского районного совета Киева Дмитрию Гусятинскому: мужчина купил Porsche Cayenne 2008 года выпуска за 150 тыс. грн ($5769) при минимальной цене 431 000 грн. И таких примеров — масса.

Эксперты говорят, что, как правило, чиновники и депутаты используют работающие в Украине схемы ухода от налогов при покупке автомобилей. Руководитель Association of Troubleshooters Сергей Креймер говорит, что различные схемы завоза авто из-за границы по заниженной цене работают у нас давно. Главное, иметь своих людей на таможне и фирму-посредника. «Европейская компания выписывает инвойс на автомобиль с заниженной ценой фирме-посреднику. Далее уже клиенты договариваются с таможней. А «свои» таможенники закроют глаза, и дешевый автомобиль вполне официально можно заносить в декларацию. Часто такие фирмы-однодневки регистрируются в Беларуси. Могут прогонять такие авто и через офшорные компании», — говорит Креймер.

Я знаю, что один человек оформлял два абсолютно одинаковых Rolls-Royce. Его условие было, чтобы цена была ниже 150 тыс. грн (чтобы избежать проверку денег в банке). Для этого с помощью техники автомобилям накручивали огромный пробег в 150 тыс. км, чтобы снизить цену. Такая мелкая шалость позволяет таможникам пропускать дорогие авто по дешевым ценам
Сергей Креймер 

По словам Креймера, с 1 апреля нельзя покупать авто дороже €10 тыс. без объяснения происхождения денег. Причем представить документы о чистоте денег должны как покупатель, так и продавец.

«Вот сейчас 60 клиентов ожидают таких документов. На это уходит две-три недели. А можно включить схему. Покупатель отдает налом деньги словацкой компании, та легализует деньги и покупает за границей по безналу автомобиль. Затем продает клиенту по безналу по заниженной цене. И вот в декларациях появляются такие автомобили — Toyota дешевле €10 тыс.», — говорит Креймер.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com