Главная » 2018 » Июнь » 3 » ГФС выявила у экспортеров лесопродукции 20 миллионов "неучтенного" дохода

ГФС выявила у экспортеров лесопродукции 20 миллионов "неучтенного" дохода

03.06.2018 в 15:33 просмотров: 143 комментариев: 0 Бизнес
В Житомирской, Киевской, Херсонской и Черновицкой областях выявлены недобросовестные предприниматели-экспортеры лесопродукции, которые скрыли от налогообложения доход на сумму свыше 20 млн гривен.
Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Скрытый от налогообложения доход на сумму свыше 20 миллионов гривен выявлен ГУ ГФС в Житомирской, Киевской, Херсонской и Черновицкой областях в ходе документальных проверок физических лиц - предпринимателей, которые систематически осуществляют вывоз лесопродукции за пределы таможенной территории Украины, по результатам анализа первичных документов (внешнеэкономических контрактов (договоров), банковских документов, грузовых таможенных деклараций, счетов-фактур, сертификатов происхождения лесоматериалов)», - говорится в сообщении.


Отмечается, что непредставление предпринимателями-экспортерами налоговых деклараций, занижение в отчетности суммы фактически полученного дохода, несоблюдение сроков расчетов в иностранной валюте, а также нарушение правил пребывания на упрощенной системе налогообложения привело к определению денежных обязательств на общую сумму почти 10 млн гривен.

В частности, вследствие невключения самозанятым лицом «Л» в состав доходов суммы денежных средств, фактически поступивших на банковские счета за реализованную лесопродукцию, ГУ ГФС в Житомирской области дополнительно начислено налогов, подлежащих уплате в бюджет, на сумму свыше 5,5 млн грн. По результатам обжалования налоговых уведомлений-решений выводы проверки остались неизменными.

Попытка самозанятого лица «Д» уклониться от налогообложения путем неполного декларирования доходов от продажи древесины и непредоставления документов, подтверждающих происхождение такой продукции, привели к начислению ГУ ГФС в Черновицкой области налогов на сумму почти 1,5 млн гривен.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com