Главная » 2018 » Август » 24 » Гимнастика для лица - замена ботекса и уколов

Гимнастика для лица - замена ботекса и уколов

24.08.2018 в 14:34 просмотров: 81 комментариев: 0 LifeStyle
Гимнастика для лица (фейсфитнес) – безопасный и эффективный способ омоложения. С ее помощью можно подтянуть кожу, укрепить мышечный каркас, уменьшить глубину морщин или предупредить их появление. Главное, выполнять упражнения правильно и регулярно.

Преимущества

Мы выражаем эмоции на лице с помощью мышц: их здесь около 60. В обычных условиях они сокращаются и расслабляются, а кожа остается гладкой. Если человек много нервничает, прищуривается на солнце, у него на лице проступают морщины, которые не разглаживаются даже во сне. То есть, формируется мимическая маска, когда брови постоянно нахмурены, а глаза – прищурены. С возрастом она становится все более отчетливой, а морщины – глубокими. Предупредить появление такой маски, сохранив красоту, и помогает гимнастика для лица. Также она позволяет:
 
  • Укрепить лицевые мышцы, сделать овал лица более четким, препятствовать опущению век, отвисанию кожи на шее и появлению второго подбородка.
  • Улучшить качество кожи, повысить ее плотность, сузить расширенные поры, разгладить проблемные зоны.
Гимнастикой для лица важно заниматься не по книгам или видео в сети, а у профессиональных тренеров. Они подскажут, как работать с мышцами правильно, чтобы не навредить.
Гимнастика для лица - замена ботекса и уколов

С какого возраста делать, на какие зоны обращать внимание

Делать гимнастику можно в любом возрасте, если есть необходимость.
 
  • В 20–25 лет упражнения назначают для коррекции отдельных зон (если есть глубокие поперечные морщины на лбу, нависает верхнее веко).
  • В 25–35 лет советуют начать тренировать надчерепные мышцы, чтобы овал «не поплыл». Если есть вертикальная морщина между бровями, «гусиные лапки», намечается нависание верхнего века, рекомендуют упражнения и на эти зоны.
  • В 35–45 лет пора уделить внимание мышечно-сухожильному шлему. Также важно делать моделирующие упражнения для мимических мышц. Если кожа тонкая, сухая и дряблая, лучше отдавать предпочтение бесконтактным техникам.
В любом возрасте кроме фейсбилдинга нужно выполнять и упражнения для осанки. Узнайте расписание занятий http://goldiesgym.by/grafik-trenirovok.htm в фитнес-клубе и запишитесь на йогу, фитнес, пилатес или танцы.
Гимнастика для лица - замена ботекса и уколов

Когда можно заметить первые результаты

Если все делать правильно, первые результаты можно заметить уже через 1–2 недели. Главное, следовать рекомендациям и не переусердствовать: мышцам надо давать время восстанавливаться. Постепенно будет спадать отечность, а кожа на лбу начнет подтягиваться. Со временем откроются глаза, понемногу прорисуются четкие контуры скул (но ждать этого придется около полугода). День за днем лицо будет свежеть и молодеть.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com