Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Google Chrome будет блокировать рекламу на «недобросовестных» сайтах

Google Chrome будет блокировать рекламу на «недобросовестных» сайтах

08.11.2018 в 09:32 просмотров: 132 комментариев: 0 Мир
С выходом Chrome 71 в декабре текущего года Google начнет удалять всю рекламу с сайтов, неоднократно уличенных в злоупотреблении доверием.

Об этом сообщается в блоге Chrome.

Попасть в эту категорию могут сайты, которые прячут рекламу — в системных сообщениях, за кнопками своего сайта. Или используют невидимые элементы, при нажатии на которые открывается реклама, новая страница. Также сайты будут наказывать за имитацию указателя мыши (чтобы заставить пользователей взаимодействовать с рекламой) и прочие аналогичные нарушения.

Под "вводящими в заблуждение" сайтами подразумеваются страницы с кнопками "Play", стрелками "Далее", кнопками закрытия и прочими элементами, ведущими на рекламные или лендинговые страницы. Фишинговыми будут считаться ресурсы с рекламой или элементами страниц, предназначенными для похищения персональной информации пользователей. Начиная со следующего месяца, такая реклама будет блокироваться браузером.

Chrome 71 также будет блокировать рекламу на сайтах, где отображаются поддельные курсоры, есть скрытая фоновая реклама, а также реклама поддельных товаров без указания производителя.

Google будет оповещать владельцев сайтов в случае обнаружения у них запрещенных тактик. Информация об этом будет доступна в отчете о злоупотреблениях в Google Search Console. У нарушителей будет 30 дней на исправление ситуации, прежде чем Chrome удалит всю рекламу с их сайтов.

Сейчас Chrome блокирует автовоспроизведение видео, всплывающие окна и попытки перенаправить на подозрительные сайты.

Специалисты Google блокировали масштабную мошенническую схему, связанную с рекламой, из-за которой рекламодателям был нанесен ущерб в размере около 10 млн долларов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018