Главная » 2018 » Август » 19 » Говорили об Украине: раскрыты новые детали длительных переговоров Меркель с Путиным

Говорили об Украине: раскрыты новые детали длительных переговоров Меркель с Путиным

19.08.2018 в 08:55 просмотров: 171 комментариев: 0 Политика
Встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина 18 августа продолжалась около трех с половиной часов. Как сообщает DW, часть времени лидеры Германии и России общались напрямую без переводчиков.

И хотя итогового выхода к прессе по итогам переговоров не было, журналистам стали известны некоторые подробности встречи.

Так, Меркель заявила о намерении добиваться установления режима тишины в Донбассе к началу нового учебного года, на что Путин ответил вполне прогнозируемым пассажем о «заинтересованность России в работе в рамках нормандского формата и контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины».

Канцлер выразила удовлетворение по поводу предварительных переговоров об условиях строительства «Северного потока — 2», которые удалось начать с Евросоюзом, Москвой и Киевом.

«С моей точки зрения, Украина — даже в условиях наличия „Северного потока-2“ — должна играть роль в транзите газа в Европу», — сказала она.


Еще одной темой переговоров стала ситуация в Сирии. И если Меркель намекала Путину об истинных причинах гуманитарной катастрофы в этой стране, Путин ограничился призывом к Европе совместно помогать «тем районам, куда могут вернуться беженцы, находящиеся за границей».

При этом он опять же дал понять европейцам, что мигрантский кризис может еще больше усилиться, если они не пойдут навстречу Москве.

«В Иордании миллион беженцев, в Ливане — миллион беженцев, в Турции — три миллиона беженцев. Это потенциально огромная нагрузка на Европу. Поэтому лучше сделать все, для того чтобы эти люди могли вернуться домой», — сказал Путин.

Смогла ли поднять Ангела Меркель на переговорах вопрос об освобождении украинских политзаключенных в РФ, на данный момент неизвестно.

Отметим, что переговоры проходили полуофициально — в резиденции для почетных гостей правительства ФРГ в Мезеберге (70 км от Берлина).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018