Главная » 2018 » Апрель » 21 » Гройсман и Гриневич открестились от книги о сексе для школьников

Гройсман и Гриневич открестились от книги о сексе для школьников

21.04.2018 в 11:29 просмотров: 293 комментариев: 0 Политика
Книга о сексуальном воспитании "Откровенный разговор об "этом" не имеет рекомендации Министерства образования и науки. Об этом подчеркнула министр образования и науки Лилия Гриневич во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет Украинская правда.

Вопрос о наличии такого "грифа" поднял народный депутат Олег Мусий, задав вопрос об этом премьер-министру Владимиру Гройсману. Мусий поинтересовался, почему в школах изучается книга "Про это" и какое отношение имеет к этому Министерство образования и науки и правительство в целом. При этом депутат заявил, что эта книга является "популяризация гомосексуализма в детском возрасте и растление малолетних".
 

Мусий не уточнил, откуда у него информация о том, что эти книги читают в школах детям.

"Вы говорите такие вещи, что мне аж неудобно слушать. Это не является политикой правительства. О чем вы говорите?" – отреагировал на это Владимир Гройсман.

Полностью эта книга называется "Откровенный разговор об "этом". И позиционируется при продаже как "первый учебник про секс для вашего ребенка". В описании определен возраст ребенка: от 3 до 5 лет, от 6 до 8 лет, от 9 до 12 лет. Также указывается, что "книга предназначена для деток младшего и середньешкольного возраста".

После Гройсмана слово предоставили министру образования и науки Лилии Гриневич.

"МОН не имеет никакого отношения к этой книги и никогда не рекомендовало ее для учебного процесса", – заверила она, добавив, что на книге не указано, что она рекомендована министерством.

"Кстати, эта книга уже второй раз переиздается в Украине. Впервые ее издали в 2008 году. Это иностранное издание, – рассказала Гриневич.У нас есть много разных книг. Министерство образования не осуществляет проверку всей детской литературы. Мы проводим проверку методических пособий и учебников, которые идут в школы. Те, кто перевел эту книгу несут ответственность за нее. Родители должны внимательно смотреть, какие книги дают читать детям".


В книге "Откровенный разговор об "этом" действительно есть раздел о сексуальном влечении, где в том числе рассказывается о гетеросексуальных и гомосексуальных отношениях.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018