Главная » 2018 » Июнь » 19 » И это не мошенники: банки начали массово блокировать карты украинцев

И это не мошенники: банки начали массово блокировать карты украинцев

19.06.2018 в 11:21 просмотров: 190 комментариев: 0 Украина
Банковские учреждения в Украине начали массово блокировать карты своих пользователей, чтобы избежать популярному сейчас виду мошенничества

Об этом рассказала одна из пострадавших Валерия Ионова.

«Вчера мне пришло уведомление о том, что моя карта Укргазбанка заблокирована. Я подумала, что это мошенники, и перезвонила в банк. Но там мне сказали, что карту заблокировал банк, а мне, чтобы продолжить пользоваться счетом или снять деньги, необходимо прийти с документами в отделение. Это при том, что я оформляла карту два месяца назад и никаких сообщений не приходило», — отметила она.


В то же время советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ уточнил, что таким способом банки пытаются бороться с набирающим популярность видом мошенничества.

«Одной из причин, которая заставила финучреждения активно проверять своих клиентов, стала борьба с «дропами» и фейковыми ФЛПами. В последнее время эти явления обрели широкий масштаб», — подчеркнул он.

Следует уточнить, что «дропы» — это сленговое определение людей, которые продают свои банковские карты третьим лицам. Как правило, покупателями выступают преступники, которые готовы заплатить за подобный вид анонимности около 100 долларов.

Напомним, в Киеве мошенники придумали новый вид обмана доверчивых гражданю. Об этом сообщает начальник управления развития жилищно-коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко на своей странице в Facebook.

По словам чиновницы, мошенники расклеивают объявления о замене и установке металлопластиковых окон, балконов, входных дверей якобы по льготной программе энергосбережения.

«Никакой льготной программы по замене окон, балконов, входных двери нет! От слова совсем! Ни государственной … Ни муниципальной! Есть только кредиты! И частичное возмещение по кредитам, которые Вы берете на эти цели! Все! Других льгот нет!», — констатировала Радченко.


Чиновница КГГА советует быть осторожными и предупредить о мошенничестве соседей.

Как писала Politeka, каждый украинец не застрахован от мошенников. Порой можно стать «жертвой» даже сотрудника банка. К примеру, в Днепропетровской области силовики задержали руководителей отделения одного из государственных банков Украины — хитрые дельцы присвоили полмиллиона гривен клиентов учреждения.

По информации СБУ, исполняющий обязанности управляющего отделением банка и его подчиненная разработали свою схему. В частности, они «пользовались» оформленными, но не выданными картами клиентов из числа вынужденных переселенцев.

Правонарушители самостоятельно устанавливали пин-коды и через банкоматы снимали деньги.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com