Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Илона Маска обвинили в мошенничестве. Что он ответил?

Илона Маска обвинили в мошенничестве. Что он ответил?

28.09.2018 в 11:09 просмотров: 127 комментариев: 0 Общество
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве.

Претензии комиссии связаны с твитами Маска от 7 августа, когда он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов, пишет Reuters.

Ссылаясь и на другие сообщения Маска в Twitter, комиссия считает, что бизнесмен ввел в заблуждение инвесторов. Ведь писал о найденном инвесторе, который готов профинансировать выкуп акций. Регуляторы заявляют, что у основателя Tesla не было оснований делать такие заявления.

"Ни статус знаменитости, ни репутация технологического новатора не предусматривают освобождение от федеральных законов о ценных бумагах", - заявил содиректор SEC Стефани Авакян.


Как говорится в заявлении SEC, Маск "знал или безрассудно не знал" о том, что его твиты являются ложными и вводят в заблуждение. Поскольку он никогда не обсуждал такую транзакцию с любым источником финансирования.

Дело Маска появилось в картотеке суда Манхэттена. На фоне этой информации акции Tesla упали на 12%. Отмечается, что обвинения комиссии направлены на наложение гражданского штрафа и других средств правовой защиты. SEC не имеет уголовно-исполнительной силы.

"Я глубоко расстроен и разочарован этим неоправданным действием SEC", - прокомментировал обвинения Маск.


Компания Tesla, создана Илоном Маском, разработала собственную беспроводную зарядку. Устройство уже появилось в онлайн-магазине Tesla.

Его можно приобрести вместе с интегрированным USB-C кабелем и USB-A портом. Есть в черном и белом цветах с объемом в 6000 мАч и выходной мощностью в 5 Вт.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018