Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Иначе штраф: что изменилось для водителей с 1 октября

Иначе штраф: что изменилось для водителей с 1 октября

01.10.2018 в 09:58 просмотров: 148 комментариев: 0 Украина
С 1 октября все украинские водители обязаны будут включать свет ближних фар в дневное время суток

Об этом говорится на странице ГУ ЧП в Киевской области.

«С 1 октября на загородных дорогах необходимо будет включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. В соответствии с пунктом 9.8 Правил дорожного движения, с 1 октября по 1 мая данное положение является обязательным для исполнения и призвано повысить безопасность дорожного движения в затемненных участках дороги, как в светлое время суток, так и в темное », - говорится в сообщении.


Более того, в полиции уточнили, что нововведения были применены в связи с сокращением светового дня и погодными условиями, которые ухудшают видимость пешеходов и других участников движения.

«За игнорирование этой нормы предусмотрен штраф в размере 425 гривен», - подчеркивается в тексте сообщения.


Как сообщалось ранее, огромные штрафы не останавливают украинский от вождения в нетрезвом виде, таких нарушений накапливаются тысячи. Пьяными за рулем в Украине ловят всех - госслужащих, полицейских и даже священников.

75000 нетрезвых водителей - именно столько патрульные остановили за восемь месяцев этого года. Полтысячи из них стали виновниками аварий, в которых погибли 43 человека.

В Украине уже даже появились своеобразные охотники на пьяниц. Они дежурят под ночными клубами и ресторанами. Когда видят, что за руль садится водитель, употреблял - вызывают полицейских.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018