Главная » 2018 » Август » 19 » Индекс массы тела больше не работает: как вычислить идеальный вес

Индекс массы тела больше не работает: как вычислить идеальный вес

19.08.2018 в 14:28 просмотров: 132 комментариев: 0 Статьи
Ученые пришли к выводу, что ИМТ (индекс массы тела) не имеет отношения к борьбе с лишним весом

В течение 10 лет специалисты наблюдали за 42 000 людей, которые пытались избавиться от лишнего веса, пишет Clutch.ua.

В ходе эксперимента исследователи контролировали не только индекс массы тела испытуемых, но и другой, новый показатель, процент веса, который располагается выше бедер, но ниже груди. Данный «индекс» называется «весом туловища». Ученые пришли к заключению, что многие люди с нормальным ИМТ имели высокий вес туловища и полнели на 22%, что приводило к ряду побочных эффектов.

Тем не менее, люди с тем же индексом массы тела, но с низким «весом туловища» были здоровы и сохраняли физическую форму.

Специалисты подытожили, что вес человека и его соотношение к росту не так важны, как количество веса, осевшего на талии и животе.

Все дело в том, что мышцы у человека тяжелее, чем жир, поэтому полный человек может иметь более низкий ИМТ, чем профессиональный спортсмен.

Важно также то, что человек полнеет равномерно. Поэтому если поправляется только живот, а руки и ноги остаются худыми – есть повод сходить к врачу, ведь такое происходит при каких-либо отклонениях от нормы и заболеваниях.

Формулу «веса туловища» можно рассчитать следующим образом: необходимо разделить обхват талии на обхват самой широкой части тела. Если результат меньше 0,85 – с вами все в порядке.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018