Главная » 2018 » Апрель » 27 » Интересные истории о пицце

Интересные истории о пицце

27.04.2018 в 18:22 просмотров: 284 комментариев: 0 LifeStyle
Не секрет, что причин, по которым люди, испытывающие чувство голода, заказывают еду в компании Империя пиццы, очень много. А все потому, что тут клиентам предлагается широчайший выбор блюд итальянской кухни. По ценам, куда ниже среднерыночных. И, что немаловажно, курьеры этой службы доставки всегда прибывают вовремя. Что по достоинству оценит каждый, кто испытывает чувство голода.
Интересные истории о пицце
Неудивительно, что пицца сумела прочно войти в нашу жизнь, став ее неотъемлемой частью. Ведь это вкусное и полезное блюдо. Но далеко не каждый гурман догадывается о том, что с ней также связано множество историй. Подавляющее большинство которых достаточно любопытны. И с некоторыми из них стоит познакомиться более детально.

Например, сколько, по вашему мнению, может стоить этот вкусный итальянский пирог? Многие из тех, кто путешествовал по миру знают, что не более 20 долларов. Именно столько, или меньше, кушанье стандартных размеров стоит в большинстве ресторанов мира. Тем не менее, на свете существуют и куда более дорогостоящие виды пиццы. Например, в одном из римских ресторанов вам могут предложить кушанье за 8 тысяч евро. Которое не просто довольно необычное само по себе, но и имеет достаточно интересную историю появления на свет. Заслуживающую пристального влияния.
Интересные истории о пицце
Согласно легенде, своим появлением пицца за такую впечатляющую сумму обязана одному обеспеченному римлянину. Который влюбился в красивую девушку, всячески отвергавшую знаки его внимания. И когда она согласилась пойти с ним в ресторан, зная о том, что его спутница просто обожает пиццу, попросил шеф-повара приготовить что-то особенное. Сказав, что кулинары могут себя ни в чем не ограничивать. Что они и сделали. Превзойдя даже самые смелые ожидания.

Но что же сделало блюдо таким дорогим? Разумеется, начинка. Взяв в качестве основы стандартную лепешку из дрожжевого теста, повара посыпали ее моцареллой, на которую выложили мясо омаров, кусочки вяленой оленины и немного икры белуги. В качестве приправы кулинарами был использован один из самых дорогих в мире швейцарских марочных коньяков. Ну а украшением блюда стали листочки пищевого золота, придавшие ему по-настоящему роскошный вид.
Интересные истории о пицце
К сожалению, доподлинно неизвестно, какое впечатление данное кушанье произвело на строптивую красавицу. Равно как и о его вкусе остается лишь догадываться. Или же самостоятельно отправиться в Рим, посетить этот ресторан, и лично попробовать эту пиццу, поняв, насколько гармонично сочетаются друг с другом все входящие в ее состав компоненты. Нужно лишь приготовиться расстаться с этой впечатляющей суммой денег.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com