Главная » 2018 » Февраль » 19 » Испанский король Фелипе VI примет участие в ужине Mobile World Congress в Барселоне 25 февраля.

Испанский король Фелипе VI примет участие в ужине Mobile World Congress в Барселоне 25 февраля.

19.02.2018 в 10:56 просмотров: 252 комментариев: 0 Мир
Король Испании Фелипе VI намерен посетить Каталонию 25 февраля. Об этом сообщило издание El Espanol.

Он примет участие в ужине Mobile World Congress в Барселоне.

Отмечается, что монарх последний раз был в Каталонии в августе 2017 года и не посещал регион во время и после референдума о независимости.

1 октября 2017 года на референдуме, который организовали власти Каталонии, отделение региона от Испании поддержало 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%. В ходе столкновений с силами правопорядка, которые заблокировали часть избирательных участков, пострадало 893 человека.

27 октября парламент Каталонии принял резолюцию, которая декларирует независимость от Испании.

28 октября Мадрид лишил Каталонию автономии и взял на себя ответственность за управление регионом. Премьер-министр Испании Мариано Рахой распустил парламент Каталонии и назначил новые выборы. Также он лишил полномочий правительство Каталонии и его главу Пучдемона.

2 ноября Национальный суд Испании постановил взять под стражу членов отстраненного правительства Каталонии. Их обвинили в попытке государственного переворота. Пучдемон выехал в Брюссель и заявил, что останется там до тех пор, пока не получит гарантии "честного судебного процесса".

21 декабря состоялись досрочные выборы в парламент Каталонии. Явка составила 81,94%. Три выступающие за независимость региона партии ("Левые республиканцы Каталонии", "Вместе за Каталонию" и "Кандидатура народного единства") получили 70 мест из 135-ти.

8 января 2018 года испанская газета El Сonfidencial сообщала, что Пучдемон написал Рахою о согласии предстать перед испанским судом взамен на возвращение ему полномочий руководителя региона. Как утверждали источники издания, в правительстве решили не идти на сделку. В случае приезда в Испанию экс-глава Каталонии будет задержан.

15 января Рахой заявил, что Мадрид продолжит прямое управление Каталонией, если Пучдемона переизберут главой правительства региона.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com