Главная » 2018 » Август » 28 » История возникновения Лонгсливов

История возникновения Лонгсливов

28.08.2018 в 15:31 просмотров: 108 комментариев: 0 Статьи
Лонгслив представляет собой футболку с длинным рукавом. Это название позаимствовано из английского языка. В переводе с английского «лонг» означает длинный, а «слив» - рукав. Несмотря на свою универсальность, лонгсливы зачастую встречаются именно в стиле casual. Такую футболку также можно использоваться как нижнее белье или тренировочная одежда.
 

История возникновения

Лонгслив THE NORTH FACE

Лонгсливы впервые начали использоваться еще в XIX веке. Тогда футболка с длинным рукавом применялась, как одна из составляющих нательных комбинезонов. Впоследствии такие комбинезоны были разделены на 2 части – кальсоны и лонгсливы.

Широкое распространение данный вариант одежды получил в 1930-х годах. Прародителем лонгсливов считается компания «Sears». Именно эта корпорация первой начала массовое производством футболок с длинным рукавом. Отличительной чертой продукции Sears стало отсутствие застежек. В те времена для пошива этого элемента гардероба использовался нейлон. Благодаря этому лонгсливы стали считаться не только комфортной, но и практичной одеждой. Данный факт был обусловлен тем, что в процессе одевания лонгсливы могли растянуться до необходимых размеров, но затем они очень быстро возвращали прежнюю форму. К тому же они неплотно облегали тело и обеспечивали максимальный комфорт.

Уже в XXI веке этот элемент гардероба стал по-настоящему универсальным. Сегодня существует огромное разнообразие мужских, женских и детских моделей, которые можно увидеть на этом сайте.
 

Условия сочетания

Лонгслив BILLABONG

Учитывая, что лонгсливы зачастую являются элементом спортивной экипировки, такая одежда отлично сочетается с трениками или джоггерами. Стоит заметить, что спортивные модели обычно изготовляются из плотного хлопка.

В повседневной жизни лонгслив великолепно сочетается с джинсами. Для создания стильного образа можно добавить крутую обувь и яркий ремень. Следует отметить, что лонгсливы могут сочетаться даже с некоторыми моделями брюк.

Представительницы слабого пола могут сочетать приталенные лонгсливы с сарафанами. Причем желательно, чтобы одна вещь была однотонной, а вторая – с принтом. Такой контраст позволит создать интересный и необычный «лук». Зимой футболка с длинным рукавом может сочетаться с удлиненным кардиганом и леггинсами. Для создания полноценного образа желательно использовать высокие сапоги.

Если рассматривать мужской гардероб, то лонгслив принято считать универсальной альтернативой рубашке. Его можно носить как с плащом, так и с пиджаком. Еще более эффектным считается сочетание с жилетом. Такой образ может быть дополнен шарфом и перчатками. Этот элемент гардероба также великолепно сочетается с:
 
  • рубашками с коротким рукавом;
  • черно-белыми шортами;
  • «армейскими» ботинками и т.д.
Лонгслив MAKIA

Подводя итоги, необходимо еще раз сделать акцент на достоинствах лонгсливов. Главное, что нужно отметить – такая одежда не имеет возрастных ограничений. Ее носят как солидные взрослые люди, так и молодежь. Единственным возможным ограничением является наличие принта и ярких расцветок. Все-таки для людей солидного возраста идеальным вариантом являются однотонные модели. Среди других достоинств лонгсливов можно отметить удобство, функциональность и способность великолепно сочетаться с самыми разными стилями. Именно поэтому такая вещь является незаменимой составляющей гардероба любого современного модника.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com