Главная » 2018 » Январь » 8 » Итоги 07.01: Рождество и авария возле Китая

Итоги 07.01: Рождество и авария возле Китая

08.01.2018 в 09:05 просмотров: 91 комментариев: 0 Мир
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
 
Украинцы спокойно отпраздновали Рождество
 
В пресс-службе МВД Украины сообщили, что почти пять миллионов украинцев в 14 тысячах храмов по всей стране приняли участие в богослужених.
 
Отмечается, что безопасность и правопорядок возле храмов обеспечивали более 18 тысяч сотрудников Нацполиции и Нацгвардии. Еще около семи тысяч правоохранителей былио задействованы в охране общественного порядка на улицах городов.
 
В целом праздничные мероприятия прошли без существенных нарушений безопасности и порядка.

В зоне АТО Рождество прошло без обстрелов
 
В пресс-центре штаба АТО сообщили, что по состоянию на 18.00 7 января впервые в новом году не зафиксировано нарушений режима прекращения огня.
 
ВТО направила требование ЕС против России в суд
 
Всемирная торговая организация направила требование ЕС о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины в арбитражный суд. 
 
Требуемая Брюсселем компенсация равняется общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. Планируется, что размер взысканий каждый год будет повышаться на 15%.
 
У берегов Китая столкнулись два судна
 
У восточного побережья Китая столкнулись иранский нефтяной танкер и китайский сухогруз. Танкер перевозил конденсат и после столкновения загорелся. Все члены его экипажа (32 человека) объявлены погибшими.
 
На грузовом судне спасли 21 человека. Операция по поиску экипажа танкера продолжается.
 
В Киеве облили краской Российский центр науки и культуры
 
Члены организации Черный комитет заявили о том, что в рождественскую ночь они облили красной краской стены Российского центра науки и культуры в Киеве.
 

"Это официальная государственная структура РФ, которая является прикрытием для враждебной Украине пропаганды, регулярно организует поездки в государство-агрессор и агитирует здесь за "русский мир", − говорится в сообщении организиции в Facebook.

 
В Украине за год лишили гражданства 5200 человек
 
Президент Петр Порошенко в 2017 году лишил украинского гражданства почти 5200 лиц, при этом принял в гражданство Украины менее 1000 человек.
 
Самолеты США провели разведку у побережья Крыма
 
Два военных самолета США осуществили разведку вдоль практически всего побережья Крыма на Черном море.
 
Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk а также патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon несколько часов курсировали вдоль побережья полуострова.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com