Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Из чего складывается цена на обои под покраску?

Из чего складывается цена на обои под покраску?

07.12.2017 в 17:10 просмотров: 180 комментариев: 0 Статьи
Чем хороши обои для окраски, так это возможностью делать перемены в квартире без разведения грязи, смывки старых обоев, шпаклевки и прочей строительной суеты. Минимум затрат и старые стены сияют новой свежей краской. Обои http://www.tapeten.com.ua/catalog/painting, которые можно окрасить – имеют ряд отличительных характеристик:
 
  • Высокая влагостойкость.
  • Рельефная глубина.
  • Без цветного рисунка, допускается небольшое количество пигмента.

Какие обои под покраску можно купить недорого

На рынке выставлены три вида:
 
  • Бумажные.
  • Флизелиновые.
  • Стеклообои.
Все изготовлены из разного материала, а объединяет их способность многократного крашения, Цена на обои под покраску выставляется в зависимости от исходного сырья, но это не значит, что бумажные будут дешевле, чем стеклообои или флизелиновые.

Особенности обоев под покраску

  1. Бумажные. Купить обои под покраску недорого можно именно среди них. Двухслойность и плотность – отличительные рабочие характеристики данного вида. Поэтому поверхности, на которые они клеятся, могут быть тоже разные, не оштукатуренные до идеальной гладкости. Полотно пропитывается специальным составом по типу дуплекса, затем водоотталкивающим раствором. Это дает способность полотну сохранять свойства даже после нанесения новой краски.
  2. Самая плотная основа обоев – флизелиновая. Этот вид не мнется, очень плотный. Для рельефности на флизелин с помощью трафарета напыляют рисунок вспененным винилом, получается красивая глубина и резкость линий. Минус винила – он хрупкий, механическое повреждение нанесет даже ноготь. Покрывая такие обои краской, добиваются их долговечности и повышают износостойкость к истиранию и царапинам. Идеально подходят для очень неровных поверхностей, маскируют все выемки и ямочки на стене. Как ни удивительно, но профессионалы рекомендуют этот вид для новостроек. Дело в том. Что усадка нового дома приводит к трещинам в поверхностях, а флизелин выдерживает напряжение растяжения и не рвется.
  3. Кварцевый песок, сода, доломит, известь и особые стекловолокнистые нити – исходное сырье для изготовления стеклообоев. Основа у них бумажная. Рынок предлагает широкое разнообразие данного вида по плотности, структуре, рельефу и орнаменту. Они отличаются высокими декоративными качествами. Клеятся на поверхности с небольшими неровностями.
Все типы обоев нельзя красить сразу после поклейки. Нужно убедиться, что полотно полностью просохло. Наносят краску меховым валиком, он хорошо промажет все углубления, заполнит красителем любой рельеф.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com