Главная » 2017 » Август » 11 » Из-за болезни Алла Пугачева не смогла приехать на похороны своего «крестного отца»

Из-за болезни Алла Пугачева не смогла приехать на похороны своего «крестного отца»

11.08.2017 в 08:18 просмотров: 159 комментариев: 0 Общество
На прощание с основателем ВИА «Веселые ребята» 72-летним Павлом Слободкиным пришло не так много знаменитостей. Хотя Павел Яковлевич за годы работы на эстраде зажег множество звезд.

Слободкина отпели в Троицкой церкви, а потом похоронили на Кунцевском кладбище.

Проститься с коллегой приехал Иосиф Кобзон. Журналисты заметили в толпе скорбящих и композитора Владимира Матецкого.
- «Веселые ребята» - были очень популярной группой. Я думаю, что это огромная заслуга Слободкина, который был одновременно выдающимся менеджером и музыкантом. Такое совмещение талантов— большая редкость, - вспомнил Слободкина композитор Владимир Матецкий.

Приехал на прощание и бывший солист ансамбля «Веселые ребята» Александр Буйнов.

Он передал родственникам покойного письмо от Аллы Пугачевой, которая тоже начинала свою карьеру в группе Слободкина.
- В нашем коллективе никогда не было интриг. У нас благодаря Слободкину был демократичный ансамбль, -вспоминал свою работу в «Веселых ребятах» Александр Буйнов.- Хотя нам хотелось играть рок, джаз. Слободкин нам ничего не запрещал, но аккуратно направлял в правильную сторону. Мы тогда были молодыми, не понимали всей сложности его административной работы.

Слободкин был крестным отцом для многих из нас. И для Аллы Пугачевой тоже. Он сделал не только гениальную аранжировку знаменитого «Арлекино», но и сумел отстоять эту песню в высоких кабинетах, убедить косноязычный «худсовет» одобрить этот шлягер.

По словам Буйнова, Пугачева и Слободкин до последнего дня музыканта сохраняли теплые отношения.
- Они общались, - признался журналистам Буйнов. - Алла меня попросила передать близким Слободкина соболезнования и возложить венок на могилу Павла Яковлевича от ее имени. Алла не смогла сама приехать, потому что плохо себя чувствует. Реально плохо. Это не отговорка. Я об этом знаю прекрасно. Тем более, про здоровье не принято шутить.

В 70-е годы ансамбль Павла Слободкина «Веселые ребята» был настоящей «Фабрикой звезд». В разные годы в группе пели: Александр Градский, Анатолий Алешин, Вячеслав Малежик, Алла Пугачева, Алексей Глызин, Виктор Чайка и многие другие артисты. (подробности)

Не сосчитать, сколько звезд открыл советской эстраде ансамбль «Веселые ребята». В разные годы в легендарной группе пели Алексей Глызин, Александр Буйнов, Алла Пугачева.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com