Главная » 2018 » Июнь » 20 » Я буду баллотироваться: Тимошенко объявила о своих президентских амбициях

Я буду баллотироваться: Тимошенко объявила о своих президентских амбициях

20.06.2018 в 20:21 просмотров: 188 комментариев: 0 Политика
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что намерена участвовать в следующих президентских выборах, которые состоятся в 2019 году.

Такое заявление она сделала во время видеоконференции в соцсети Facebook.

"Я буду баллотироваться на пост Президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Понимаете, для меня президентская должность, вообще выборы - это не Playstation. Это реальные изменения, которых ждет страна", - заявила Тимошенко.


Она также проинформировала, что в случае своей победы намерена сразу же провести референдум и принять новую Конституцию.

"Если так произойдет, и я смогу выиграть президентские выборы, тогда я хотела бы сразу провести референдум и принять на нем новую Конституцию как новый общественный договор между украинцами. Надо демонополизировать власть, сделать ее, с одной стороны, сильнее по воплощению стратегии, а с другой - правильно сбалансированной, подконтрольной обществу. Это должна быть власть, которая соберет весь интеллект нации в один кулак и проведет Украины на высшие ступени мировой конкуренции", - объявила Тимошенко.


Лидер "Батькивщины" добавила, что идет на выборы осознанно и "возможно, станет последним Президентом", поскольку намерена на базе общественного договора сформировать совершенно новую модель власти.

"Вы сможете всенародно избирать канцлера, вместе с большинством в Парламент. Вы сможете иметь сильные гражданские институты, которые будут прямо влиять на власть. Вы будете иметь свою власть для того, чтобы применить ее в необходимые периоды жизни страны. Это будет совсем другая эпоха развития страны", - заверила Тимошенко.


Стоит отметить, что политик дважды принимала участие в президентских выборах и в обоих случаях заняла второе место. В 2010 году она уступила Виктору Януковичу, в 2014-м - Петру Порошенко.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предлагает предоставить право законодательной инициативы гражданам Украины.
Юлия Тимошенко также выступила с инициативой ввести в Украине парламентскую форму правления канцлерского типа.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com