Главная » 2018 » Август » 28 » Я уважаю Маккейна: Трамп почтил память сенатора

Я уважаю Маккейна: Трамп почтил память сенатора

28.08.2018 в 13:23 просмотров: 100 комментариев: 0 Общество
Об этом говорится в заявлении американского главы государства на сайте Белого дома.

– Несмотря на наши разногласия по поводу политики, я уважаю сенатора Маккейна за его службу нашей стране, и в его честь я распорядился приспустить государственный флаг до дня его похорон, – сказал Трамп.


Он добавил, что попросил вице-президента Майка Пенса выступить на церемонии в честь сенатора Маккейна в Капитолии в эту пятницу.

– По просьбе семьи Маккейна, я разрешил военную транспортировку останков сенатора из Аризоны в Вашингтон, округ Колумбия. Его гроб будет везти лошадь и сопровождать оркестр с почетным караулом во время церемонии прощания в Военно-морской академии Соединенных Штатов. Наконец, я попросил генерала Джона Келли, министра обороны Джеймса Мэттиса и посла Джона Болтона представлять мою администрацию на церемониях, – отмечается в заявлении.


На сайте Белого дома также опубликован указ, которым Трамп распорядился приспустить флаг США на всех государственных учреждениях.

Напомним, вчера в The Washington Post писали, что Трамп запретил Белому дому публиковать официальное заявление о смерти сенатора Джона Маккейна, в котором хотели охарактеризовать его как героя.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com