Главная » 2017 » Февраль » 20 » Как грамотно вложить свои деньги. Причины потери денег начинающих инвесторов.

Как грамотно вложить свои деньги. Причины потери денег начинающих инвесторов.

20.02.2017 в 09:53 просмотров: 424 комментариев: 0 Бизнес

Инвестирование — хороший источник дополнительного дохода. Многие новички начинают старт именно здесь. Но как бы банально ни звучало, большинство инвесторов совершают грубые ошибки в начале пути. Как результат, разочарование, злость, депрессия и т. д. Почему новички теряют капитал, не разобравшись в тонкостях инвестиций? Почему не хотят учиться и делают все, полагаясь на удачу?

По статистике, 80% начинающих вкладчиков теряют финансы в инвестировании, вместо того, чтобы их заработать.


Причины потери капитала могут быть следующими:

  1. Недостаток знаний. Новички должны понимать тот финансовый инструмент, в который вкладывают деньги, разбираться в законах инвестирования, знать работу финансового рынка.
  2. Отсутствие наставника, который провёл бы за руку, и показал, что и как делать. Объяснил, как заработать деньги и сохранить вклады. Если нет учителя, никто не укажет на ошибки и не посоветует, как эффективно вложить деньги.
  3. Отсутствие точных действий. Без необходимых знаний и наставника, новичок не может совершать правильных действий.

Вот это три причины, которые совершает начинающий вкладчик в первые 12 месяцев после старта в карьере. Как результат, делает грубые ошибки и теряет свои деньги.

90% новичков берут и вкладывают деньги в те проекты, которые им посоветовали, надеясь, что компания надёжна и прозрачна. В случае потери денег, новички обвиняют наставника.
Некоторые начинающие вкладчики перекладывают ответственность за свой капитал на человека, который поведал им об этой возможности. «Виноват он, а не я» — думают инвестора.
Ответственность за сохранность своего капитала вкладчик должен нести сам. Это его деньги. Не слушайте рекомендации других людей. Окончательное решение о правильном распоряжении денег принимает только инвестор.

Почему новички начинают вкладывать средства, не вооружившись необходимыми знаниями и опытом? Почему не учатся работать с теми инструментами, в которые вкладывают деньги? Почему не проходят специальные тренинги для повышения своей квалификации? Сесть за офисный стол, для организации своей инвестиционной деятельности - это всё равно, что сесть за автомобиль без предварительной подготовки. Наивно думают: «Я и так справлюсь. Зачем мне учиться?»
В инвестировании новичками это считается нормой. Почему? 99% начинающих вкладчиков относятся к инвестициям как к быстрой возможности заработать деньги. Они думают, что все просто: вложил деньги и получай проценты.

Отчасти, это так и есть. Грамотное распоряжение капитала в несколько стабильных проектов гарантирует получения своих процентов несколько лет подряд. Но вы должны понимать, что в какую бы долгосрочную компанию ни вложили свои финансы, рано или поздно она закроется. Задача вкладчика заключается в том, чтобы определить, когда это произойдёт и вовремя вывести деньги. Если вы не научитесь этого делать, то инвестирование будет похоже на игру в рулетку. Фортуной капитал не создаётся.

Чтобы научиться азам инвестирования, правильно распознавать точку входа и выхода, понадобиться немало времени. Иногда это занимает несколько лет. За полученные уроки придётся платить не только деньгами, но и здоровьем. Регулярные срывы, депрессия, беспокойство и т. д. Научиться зарабатывать в инвестиционных инструментах сложно. Для этого нужно досконально выучить и разобраться в работе финансового рынка и инвестиционных инструментах, понять законы, правила и принципы их жизни. Благодаря этим знаниям, вы будете с лёгкостью определять точку входа, точку выхода, уровень вероятного риска, переводить деньги между инструментами или ценностями.

Только знания категорий инвестирования обеспечит наслаждение процессом и получение процентов. Вложения средств в специальные фонды, проекты и компании станет интересным процессом. Вы научитесь увеличивать свой капитал на 10, 20, а может даже и 30% в месяц. Вложение денег перестанет быть гаданием на кофейной гуще или игрой в рулетку. Вы всегда будете знать ответ на вопрос, куда и сколько вложить.

В инвестиционных компаниях в действительности можно заработать неплохие деньги минимальными усилиями и в короткий срок. Это возможно только в том случае, если вы хорошо понимаете инвестиционный инструмент и разбираетесь в принципах его работы. Недостаток знаний в этой области не сделает вас богатым. Вероятность заработка равна нулю. Вы можете выиграть 1, 2 или 3 раза, но в 4 раз — потеряете весь свой капитал или даже больше.

Как грамотно вложить свои деньги. Причины потери денег начинающих инве

Где найти действительные, прозрачные, устойчивые инвестиционные компании?


Этот вопрос интересует многих начинающих инвесторов, которые уверены, что их счастье и успех лежит именно в этих компаниях.

90% новичков живут в иллюзии того, что они вложат деньги в надёжные компании, которые будут работать 10, 20 или 30 лет. Благодаря этому, приумножать свой капитал и будут жить на проценты всю жизнь. Они уверенные, что такой тип компаний дадут устойчивость, долгосрочность и хорошую прибыль.
Таких компаний не бывает. Как показывает статистика, если компания надёжна, прозрачна и долгосрочна, то доходность вкладчиков не устраивает, капитал которых превышает 100 тыс. долларов. Подобные проекты предлагают маленькие проценты, максимум 4% в месяц и могут просуществовать более 10 лет. Маленькая доходность — это норма для такого типа компаний. Чтобы получить более значительную доходность, присмотритесь к проектам с высоким уровнем риска. Их иногда называют хайпами, пирамидами или мошенническими проектами. Доходность, как правило, может превышать 20% в месяц.
Инвестор должен взвесить все факты и сделать решительный выбор: вкладывать финансы в низкодоходные проекты с минимальным уровнем риска или присмотреться к высокодоходным инструментам с высоким риском.

В первом варианте основной минус в том, что искать такие компании придётся долго. В лучшем случае, если вы найдёте хотя бы одну, которая подойдёт по всем условиям. Надёжных проектов с доходностью 20–30% в месяц, как показывает практика практически не существуют. Они работают 2–3 года и закрываются.


Чтобы грамотно распорядиться своими финансами, можно поступить таким образом:

 

  • Часть денег вложить в проекты с низкой доходностью.
  • Другую часть — в компании с высоким уровнем риска.


Многие вкладчики отдают предпочтения именно этому варианту. Он функционирует и приносит неплохую доходность. Если ваш капитал маленький примерно 2–3 тыс. долларов, то вложение денег в проекты с высокой доходностью — лучшее решение. Таким образом, вы заработаете 200–300 долларов в месяц. Что же касается проектов с низкой доходностью, то их не существует или высокий порог минимальной суммы входа (иногда от 1 тыс. долларов). Спустя время, ваш капитал увеличиться, и вы сможете вложить их в низкодоходные проекты. Риск потерять деньги — минимальный.

Можно сделать вывод, что ответственность за управления своими деньгами, вкладчик несёт сам. Он должен сделать выбор в сторону высокодоходных инструментов, чтобы накопить капитал и вложить финансы в проекты с низкой доходностью. Знания — это сила. Учитесь, трудитесь и успех не заставит себя долго ждать. Повышайте квалификацию, следите за тенденциями финансового рынка.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com